22:31 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Экономика
Получить короткую ссылку
47820

Вице-премьер Армении Тигран Авинян рассказал о крупном проекте в области энергетики.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Объединение энергосетей Армении, России, Грузии и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года. Такое мнение вице-премьер Армении Тигран Авинян высказал в интервью РИА Новости.

Отметим, что еще в декабре 2015 года Армения, Россия, Грузия и Иран подписали меморандум о сотрудничестве для повышения уровня управления взаимоперетоками электроэнергии и безопасности энергосистем.

Как отметил Авинян, сейчас армянская сторона строит высоковольтные линии с Грузией и Ираном. Отметив важность этого сотрудничества, вице-премьер отметил, что необходимо синхронизировать работу сетей в Армении, Грузии, России и Иране.

По его словам, цель объединения сетей – наличие одного глобального рынка и глобальной энергетической инфраструктуры.

"Мы хотим построить систему, которая позволит работать синхронно с Россией, или конвертировать частоты, чтобы мы могли быть связаны", - отметил Авинян.

Ранее вице-премьер также сообщил, что Армения не намерена отказываться от атомной энергетики и сейчас ведет переговоры с Россией по вопросу строительства новой АЭС.

Армянскую АЭС хотят "омолодить" еще одной российской технологией>>

Напомним, Авинян сейчас находится с визитом в США. В рамках поездки он принял участие в международной конференции, организованной на полях Политического форума высокого уровня по вопросам Стабильного развития Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

В рамках визита запланированы встречи вице-премьера с высокопоставленными руководителями ООН, ряда стран, а также с представителями армянской общины в Нью-Йорке и Бостоне.

По теме

"Они не понимали, что подписывают?!": Пашинян в ярости от ситуации в сфере энергетики
Новый министр энергетики Армении не исключает возможность пересмотра цены на газ
Коллапс с электричеством в Армении: как было раньше и что работает теперь
Новая энергетическая доктрина России создает шанс и для Армении - эксперт
Теги:
Армения, Россия, Грузия, Иран, Тигран Авинян, проект, энергетика, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik