13:10 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Армении (резиденция в г.Иерусалим) Элиав Белоцерковский во время вручения верительных грамот президенту Армении (9 июля 2019). Еревaн

"Привлечет много бизнесменов": посол Израиля в Армении о крупном проекте в Гюмри

© Photo : press office of the President of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
1468102

Реализация проекта докажет израильским предпринимателям, что в Армении для них существует немало бизнес-возможностей.--

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Израильская сторона работает над созданием логистического хаба в Гюмри, у него есть перспективы, сказал посол Израиля в Армении Эли Белоцерковский, отвечая на вопрос Sputnik Армения в ходе приема в честь 71-летия независимости Израиля в Ереване.

Прежний посол Израиля в Армении Элияху Иерушалми в интервью Sputnik Армения рассказал о том, что израильские бизнесмены планируют открыть бизнес рядом с аэропортом в Гюмри — компанию, занимающуюся импортом и экспортом товаров из Израиля в ЕАЭС, из ЕС в ЕАЭС и обратно.

"Есть перспективы, мы работаем над этим. Мы очень надеемся, что этот проект удастся. Если действительно он будет удачным, то это может привлечь очень много израильских бизнесменов", — подчеркнул Белоцерковский.

По его словам, реализация проекта докажет израильским предпринимателям, что в Армении для них существует немало бизнес-возможностей.

В целом, по мнению посла, сотрудничество между Арменией и Израилем будет эффективным, в том числе в сфере наукоемких технологий и IT.

Среди других сфер возможного взаимодействия он отметил образование. Белоцерковский не исключил возможность обучения талантливых армянских студентов, а также переподготовки врачей в Израиле.

21 февраля 2018 года израильская компания Лоджистик FTZ подписала с мэрией Гюмри меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым компании было выделено 330 га под свободную экономическую зону. 

По предварительным оценкам, реализация проекта должна была привести к открытию до 10 тысяч рабочих мест.

Цель проекта — создать свободную экономическую зону в основном для компаний, осуществляющих логистические функции. Будут также компании, которые занимаются расфасовкой лекарств или сборкой бытовых и электронных приборов. Это крупные международные фирмы с филиалами в различных частях света.

"Страшная трагедия": новый посол Израиля в Армении уклонился от слова "геноцид">>

Отметим, что новоназначенный посол накануне вручил верительные грамоты президенту Армении Армену Саркисяну. Его резиденция будет находиться в Израиле. Ранее Белоцерковский был послом Израиля на Украине.

По теме

Президент Армении видит большой потенциал для сотрудничества с Израилем
"Ереван не хуже Тбилиси": названа формула активизации отношений Армении и Израиля
Цинкер: если США признают Геноцид армян, то почти сразу признает и Израиль
Гендиректор Chaarat Gold Артем Волынец рассказал об инвестициях в экономику Армении
Теги:
посол, бизнес, Гюмри, Израиль, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik