14:00 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Встреча президентов Армении и Беларуси Армена Саркисяна и Александра Лукашенко (2 июля 2019). Минск

Товарооборот между Арменией и Беларусью можно увеличить в десятки раз — Армен Саркисян

© Photo / official site of the President of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
33830

Армения имеет потенциальный доступ к крупным рынкам, Минск может этим воспользоваться, считает Саркисян.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Торговый оборот между Арменией и Беларусью может быть раз в 10 выше, чем нынешние 50 миллионов долларов, сказал президент Армении Армен Саркисян в интервью каналу STV

"Для меня 50 миллионов – не только не предел, даже не грань, ничего не означает, потому что я вижу потенциал, который в несколько раз намного выше, чем то, что у нас есть", - сказал Саркисян.

В качестве примера он назвал новые технологии, где сотрудничество может быть очень эффективным и может во много раз превысить эту цифру. Оборот спокойно может перерасти в сотни миллионов американских долларов, считает он.

Другой сектор – пищевая безопасность. Армения – маленькая страна, но у нее есть высококачественные сельскохозяйственные продукты, занимая, соответственно, определенное место на рынке, подчеркнул президент и привел пример армянского коньяка.

По его словам, например, страны могут активизировать сотрудничество благодаря взаимодействию в сфере высоких и новых технологий.

"Здесь наше сотрудничество может быть очень эффективным, можно во много раз превысить эту цифру... На мой взгляд, спокойно - сотни миллионов американских долларов", — сказал президент Армении.

Кроме того, продолжил он, эффективно сотрудничество в сфере АПК и сельского хозяйства. Две страны также могут вместе выходить на рынки третьих стран, создавать совместные предприятия, добавил Саркисян.

Странам, по его мнению, нужно быть готовыми сегодня начать сотрудничество, открывать каналы взаимоотношений и с университетами, и с айтишниками, и с фермерами, и с теми, кто занимается производством пищевых продуктов, чтобы быть готовыми к дальнейшему расширению масштабов торговли.

Саркисян рассказал, о чем говорил с Путиным в Минске>>

Ранее Саркисян посетил в Белоруссии церемонию закрытия Европейских игр. Кроме того, позже он посетил Парк высоких технологий в Минске, а также встретился 2 июля с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По теме

Пашинян обсудил с представителями Temasek Holdings венчурный фонд и инвестиции
Против лома есть прием другого лома: два грузовика с железом заблокировали вход в КГД
"Пашинян мудро говорил": как известным армянам Москвы видится ситуация на родине
Уборщица и ведущий специалист: как повышение "минималки" в Армении повлияет на бизнес
Теги:
товарооборот, президент, Армен Саркисян, Беларусь, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik