16:10 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Вице-премьер Грузии Мая Цкитишвили во время десятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (27 июня 2019). Еревaн

"Верхний Ларс" открыт для всех" - Цкитишвили об отношениях Грузии и России

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
117930

Грузия активно инвестирует в строительство транспортных коридоров и наладило бесперебойную работу КПП "Верхний Ларс", которое свободно для любого транзита, заверила министр этой страны.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Грузия, как и КПП "Верхний Ларс" открыты для всех, кто использует территорию в мирных целях. Об этом в беседе с журналистами сказала вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Майя Цкитишвили, во время визита в Ереван.

"Нет напряженности между Россией и Грузией кроме той, которая уже есть. У нас нет дипломатических отношений с 2008 года. Однако с 2012 года мы начали строить очень хорошие торговые и гуманитарные отношения с Россией", - сказала Цкитишвили.

Она отметила, что Грузия восстановила торговые отношения с Россией. В этой связи территория страны и КПП "Верхний Ларс" свободен для любого транзита. Главное - использовать эту территорию в мирных целях, для торговли и налаживания партнерских отношений.

"Нет никакой экономической напряженности. В связи с этим мы серьезно инвестируем в развитие общественной инфраструктуры, в основном в дорожную инфраструктуру, логистические центры, увеличение портов, развитие экономических коридоров", - сказала Цкитишвили.

Политический диалог между Арменией и Грузией находится на очень высоком уровне - Авинян>>

По ее словам, Грузия активно работает в строительстве международной транспортной магистрали Ларс – Садахло, Ларс – Красный мост. Кроме того ведутся интенсивные работы по развитию транспортных коридоров: Восток-Запад, Север – Юг. При этом Цкитишвили заявила, что же есть победитель тендера для строительства участка Коби-Гудаури, но о нем будет объявлено позднее.

Участок автомобильной дороги "Гудаури-Коби" наиболее уязвим с точки зрения погодных условий. Он периодически закрывается зимой из-за снегопадов.

Вице-премьер подчеркнула, что Грузия делает все, что может для продвижения экономических отношений с Арменией.

По теме

Посол Садоян: надо сделать все, чтобы привлечь в Армению молодежь из Грузии
Россияне отказываются от поездок в Грузию – Ростуризм обнародовал цифры
Страшная непогода в столице Грузии унесла жизнь иностранца, двое - ранены
Новым спикером парламента Грузии стал Арчил Талаквадзе
Теги:
торговля, экономика, транзит, КПП Верхний Ларс, Грузия, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik