21:05 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Учебная тренировка аварийно-диспетчерской службы «Газпром Армения» (21 июня 2018). Еревaн

"Газпром Армения" готовится к серьезному сокращению штата — Баграмян

© Photo: Gazprom Armenia official site
Экономика
Получить короткую ссылку
56633

По словам главы КРОУ Армении, сейчас разрабатывается документ касательно модели ценообразования поставляемого газа.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. В ближайшие пять лет компания "Газпром Армения", по предварительным данным, сократит порядка 1000 сотрудников. Об этом заявил на брифинге в правительстве в четверг председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян.

Он напомнил, что сейчас разницу в цене, возникающую при поступлении российского газа на границе и его распределении, компенсирует компания "Газпром Армения", и государство никаких долгов в этом плане не накапливает.

По словам Баграмяна, сейчас разрабатывается документ касательно модели ценообразования поставляемого газа.

"Могут быть внедрены формулы, постоянные величины. Сейчас документ находится в стадии разработки, когда будет окончательное решение, мы проинформируем и обнародуем его", - сказал глава КРОУ.

Он опроверг утверждения, что процесс слишком затянулся. По его словам, идут переговоры под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна, при участии Минэнерго и компании "Газпром Армения".

"Если не ошибаюсь, из российского "Газпрома" прибыла группа специалистов, обсуждалась схема поставок газа, инвестиционные программы до 2030 года, а также подходы по формированию внутренней цены на газ. Переговоры продолжаются, как только будут достигнуты определенные результаты, не беспокойтесь, мы вас известим", - сказал чиновник журналистам.

На вопрос, возможно ли, чтобы по итогам переговоров разницу в цене поставляемого и распределяемого газа компенсировала не компания "Газпром Армения", а население, Баграмян ответил кратко: "нет". Именно в этом контексте он и упомянул о планируем сокращении штатов в "Газпром Армения".

Ранее в прессе появились слухи о том, что с января 2020 года цена на газ для потребителей в Армении будет повышена.

Напомним, что с 1 января этого года цена на российский газ для Армении на границе составляет 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 150. Тарифы внутри страны остались неизменными — порядка 290 долларов за тысячу кубометров.

 

По теме

"Газпром Армения" хотят оштрафовать на 20 тысяч долларов
"Газпром Армения" оштрафовали на 10 млн драмов за вопросы по процедурам
Подача газа станет безопаснее: "Газпром Армения" построит обходную ветку дальше от границы
Переговоры по газу на заключительном этапе – "Газпром-Армения"
Теги:
КРОУ, Армения, цена, "Газпром Армения"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik