02:20 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Экономика
Получить короткую ссылку
Армянская атомная электрическая станция (90)
32420

Российская компания поможет восполнить резерв на площадке электростанции, что повысит надежность топливообеспечения реактора.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Контрактные документы на поставку российского ядерного топлива на Армянскую атомную станцию на 2019-2020 годы были подписаны. Об этом говорится в заявлении пресс-службы топливной компании Росатома "ТВЭЛ" .

Павильон Армянской АЭС впервые увидели на одном из главных ядерных форумов мира>>

Топливная компания госкорпорации сообщила, что последние дополнения к базовому контракту позволят обеспечить все потребности Армянской АЭС в свежем ядерном топливе.

При этом договоренности позволят восполнить резерв на площадке электростанции, что повысит надежность топливообеспечения реактора.

"Мы учитываем в том числе текущие работы по продлению срока эксплуатации единственного атомного энергоблока, которые временно ограничивают выработку электроэнергии" - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу ТВЭЛ Олег Григорьев.

Базовый топливный контракт между ТВЭЛ и Армянской АЭС рассчитан до конца срока эксплуатации единственного действующего энергоблока №2 АрмАЭС, в том числе после продления его жизненного цикла. На единственный в Армении атомный энергоблок установленной электрической мощностью 407,5 МВт поставляется топливо для реактора ВВЭР-440, производимое предприятием ТВЭЛ.

Вопросов с ценой на ядерное топливо для Армении быть не может — Григорьев>>

Напомним, "Русатом Сервис" выступает генеральным подрядчиком по капитальному ремонту Армянской АЭС. Ремонтные работы проводятся на кредит от правительства России, в размере до 270 млн долларов (окончательная сумма зависит от потребностей станции). Работы планировалось завершить до 2020 года. Теперь к отжигу корпуса реактора думают приступить в следующем, 2020 году.

Тема:
Армянская атомная электрическая станция (90)

По теме

В Турции опасаются аварии на Мецаморской АЭС и уже к ней "готовятся"
"Росатом" может принять участие в строительстве АЭС в Саудовской Аравии
Россия поможет Армении обновить АЭС: министр Папикян принял делегацию Русатома
На Армянской АЭС "снизят жар": что еще осталось заменить
Теги:
АЭС, Топливо, Россия, Москва, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik