06:53 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Строительство жилого дома

Предприниматели из России намерены открыть производства в приграничных селах Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
180262

Новые рабочие места вскоре появятся в Тавушской области - на предприятии по изготовлению строительных материалов и ювелирном производстве.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Два предпринимателя из России намерены открыть свой бизнес в приграничных селах Тавушской области. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель Армении в России Карен Асоян. Один из этих бизнесменов занят в производстве строительных материалов, а другой – в ювелирном деле.

Оба предпринимателя – армяне. Они прибудут в страну 22 июня, на международный инвестиционный форум в Тавушской области, в Дилижане.

В Армении хотят подкорректировать стоимость недвижимости - для будущих налогов>>

Если не все, то хотя бы часть своих производственных комплексов бизнесмены намерены разместить в каком-либо из приграничных сел - на границе с Азербайджаном в Тавушской области их более двадцати. Предприятия, которые открываются на этой территории, освобождаются от всех налогов, кроме налога на доход физлиц.

"Один из предпринимателей ищет место для производства, а другой уже выбрал. Теперь ищет директора предприятия", - добавил Асоян.

Он привел удачный пример подобного размещения производства – компания "Тавуш текстиль". В нескольких приграничных селах она выпускает технические рукавицы, которые потом реализуются в Россию.

Кстати, месяц назад продукция из Тавушской области была представлена в павильоне "Армения" на ВДНХ в Москве. Мероприятие проходило 23-24 мая, как раз перед началом сезона отпусков. Поэтому в павильоне представлялись не только продукты и напитки, произведенные в регионе, но и его туристический потенциал.

"Все, что наши гости попробовали на ВДНХ в Москве, будет в несколько раз вкуснее, если попробовать на месте, в Тавуше. Обо всем этом мы подробно рассказали на презентации", - говорит Асоян.

Отметим, на выставке в павильоне "Армения" на ВДНХ были также представлены товары фермеров, которые получили поддержку на развитие производства в рамках программы ООН "Интегрированная поддержка сельским общинам".

По теме

"Посольство" Армении на ВДНХ: как Сафарян из Шуши строил города, а не бездушные коробки
Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр
Завод чистого золота может заработать в Армении с 2019 года - глава ЦБ
Арутюнян: армянская продукция очень востребована в Казахстане
Теги:
ювелирное дело, строительство, бизнес, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik