03:22 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Исполнительный директор Всеармянского фонда Айастан Айкак Аршамян во время ежегодного совета попечителей всеармянского фонда Айастан (18 июня 2019). Еревaн

Руководство фонда "Айастан" объявило о начале реформ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
28331

Исполнительный директор Всеармяскного фонда «Айастан» Айкак Аршамян раскрыл новую схему работы организации. Она будет действовать по сетевой системе, а доноров фонда не будут принуждать к инвестициям в конкретные программы.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Всеармянский фонд "Айастан" меняет стиль работы. Впредь он будет функционировать по сетевой системе. Об этом в беседе с журналистами заявил исполнительный директор фонда Айкак Аршамян.

По его словам, в 19 странах у фонда есть организации-партнеры, перед которыми ставится задача расширения сети. Также будет налажено более тесное сотрудничество с регионами страны. Например, в Тавуше, Арагацотне и Шираке на данный момент проходит мониторинг и анализ нужд местных общин. После этого фонд свяжет потенциальных инвестдоноров с этими общинами.

"Теперь не будет никаких принуждений. Донор сам будет решать, в какую из представленных программ инвестировать средства или в реализации какого проекта он примет участие", – отметил он.

Аршамян также сообщил, что поменяется также формат проведения фондом ежегодного телемарафона. Сейчас члены Совета попечителей обсуждают несколько его вариантов. Самый вероятный: марафон начнется в Армении, а после этого пройдет в Европе, США и других странах. То есть сбор средств будет проводиться не в один день, а в течение длительного периода времени.

Всеармянский фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, для реализации общенациональных проектов, развития инфраструктуры Армении и Нагорного Карабаха. За 27 лет фонд инвестировал в Армению 370 миллионов долларов. С 1998 года фонд проводит ежегодный телемарафон.

С 2000 года это мероприятие стало общеевропейским. В рамках телемарафона армяне всего мира финансово поддерживают начинания фонда "Айастан". Например, в прошлом, 2018 году, сумма пожертвований составила 11 106 633 доллара, а в 2017 году - 12 505 456 долларов.

По теме

Армен Саркисян сдержал слово: президент перечислил Фонду "Айастан" зарплату за полгода
Пашинян обещал прозрачность работы Фонда "Айастан" и призвал присоединиться к телемарафону
Не только дороги и школы: президент и премьер о новом формате действий в фонде "Айастан"
"Ни копейки из казенных средств": СНБ объяснила, откуда деньги на фонд "Айастан"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik