21:13 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе

Грузинский "проект века" как альтернатива Ларсу: нужен ли Армении порт Анаклия

© Sputnik / Alex Shlamov
Экономика
Получить короткую ссылку
276741

В Армении трезво оценивают цели и возможности реализации "проекта века" — строительства грузинского порта Анаклия — и не связывают с ним больших надежд.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik, Лаура Саркисян. Грузинский "проект века" — глубоководный порт Анаклия — может стать еще одними воротами для осуществления перевозок мультимодального типа для Армении. Однако это не означает, что армянская сторона должна ждать многомиллионный проект, который будет реализован в долгосрочной перспективе.

Мультимодальную перевозку уже сегодня можно осуществить через порты Поти и Батуми, считает директор крупнейшей в Армении транспортно-экспедиторской компании "Апавен" Гагик Агаджанян.

Работы по строительству первого глубоководного порта Грузии в поселке Анаклия начнутся в 2021 году. Предусматриваются девять фаз развития порта, на их осуществление уйдет почти 50 лет. В рамках первой фазы порт сможет принимать в год 900 тысяч контейнеров. В дальнейшем объемы будут поэтапно увеличиваться. Общая стоимость проекта – 2,5 миллиарда долларов США.

"Порт Анаклия еще нужно построить, провести железную и автомобильные дороги. Это в долгосрочной перспективе, так как речь идет о проекте в сотни миллионов долларов. А вариант мультимодальных перевозок есть и сегодня", - сказал Агаджанян в интервью Sputnik Армения.

Речь идет о поставках грузов из порта Новороссийск в порты Поти или Батуми, оттуда уже по железной дороге будет осуществляться транзит в Ереван. По словам Агаджаняна, Анаклия для Армении — еще один порт и не более того, в нем страна не нуждается по большому счету. Будет здорово, если его построят, но пока его нет, необходимо работать в других направлениях.

Глубина причалов порта Поти позволяет принимать суда с осадкой не более 10 метров. Батумский порт — с осадкой в 12-13 метров. Порт Анаклия рассчитан на то, чтобы стать глубоководным, то есть для крупных судов осадкой свыше 18 метров. Однако для грузопотока, идущего в Армению и обратно, достаточно работы портов Поти и Батуми.

Удобнее, чем паромная переправа: в Ереване нашли альтернативный КПП "Верхний Ларс" маршрут>>

Агаджанян пояснил, что порт Анаклия в будущем должен стать хабом для мультимодальных перевозок в регионе всего Черноморского бассейна и может служить альтернативой Новороссийскому порту, в том числе и для российских грузов. Порт больше выгоден Грузии и России.

"Новороссийский порт хоть и глубоководный, однако ограничен в своих возможностях. География не позволяет развиваться дальше, он расположен в горах", - пояснил Агаджанян.

Аналогичными, с которыми можно будет сравнить Анаклия, являются стамбульский порт в Турции и греческий порт Пирей. Однако после запуска порта Анаклия грузы больше не будут скапливаться в этих портах, а потом завозиться в страны Черного моря, а сразу же будут поступать на черноморский порт, а оттуда распределяться по странам.

"Это все в долгосрочной перспективе", - сказал Агаджанян.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор Центра исследования транспортного коридора Паата Цагареишвили отметил, что порт Анаклия может стать хоть и не полноценной альтернативой КПП "Верхний Ларс", однако новой артерией для контейнерных перевозок в Армению.

Рынок контейнерных перевозок расширяется во всем мире, в том числе в странах Причерноморья. Ежегодный рост составляет 8-10%. С другой стороны в порту Анаклия тарифы будут на порядок ниже, чем в Поти.

В Грузии уверены, что это привлечет внимание компаний, занимающихся автомобильными перевозками, которые смогут воспользоваться новым маршрутом. В перспективе не исключено подключение и перевозок от порта до пункта назначения по железной дороге. Всю работу будет контролировать логистический центр, который возьмет на себя выполнение функций по хранению, доставке контейнеров, проведению всех необходимых операций.

По теме

ЮКЖД сообщил о запуске летнего маршрута: дорога в Батуми снова открыта для армян
"Один Пашинян на всю Армению": перевозчик винит Минтранс в своем бедственном положении
Удобнее, чем паромная переправа: в Ереване нашли альтернативный КПП "Верхний Ларс" маршрут
Выход для Армении: в Грузии могут наладить бесперебойное движение к "Верхнему Ларсу"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik