16:57 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Капитальный ремонт дорог в Гюмри

От новой "оптики" до старого Гюмри: итальянцы собираются застроить всю Армению?

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Экономика
Получить короткую ссылку
2492191

Некоторые итальянские компании работают в Армении уже давно. Одна расширяет Ереванскую ТЭЦ, другая следит за качеством строительства автотрассы Север – Юг.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik, Арам Гарегинян. Итальянские компании заинтересованы в создании новых инфраструктур. Об этом заявил на армяно-итальянском бизнес-форуме в Ереване представитель Итальянской ассоциации строительных подрядчиков Винченцо Эрколе.

На форум прибыла делегация примерно из 20 итальянских компаний, в основном по строительству и строительной инженерии.

Некоторые из них уже долгое время действуют на армянском рынке – в том числе Renco, которая построила в Ереване уже несколько объектов, а в прошлом году начала строить новый блок Ереванской ТЭЦ.

На армянском рынке работают еще несколько итальянских инженерных компаний.

Армении мы проводим строительство и ремонт электросетей. Самые крупные инвестиции в страну пока приходят по международным кредитам. Но нам кажется, что в Армении есть и другие возможности для развития. Мы хотим предложить операторам телекома проекты новых каналов оптической связи. Причем и магистральных, для международного транзита интернет-трафика, и внутренних, для нужд страны", — отметил в беседе со Sputnik Армения директор итальянской инженерной компании DBA Group Рафаэле де Беттин.

На инфраструктурных проектах по зарубежным кредитам в Армении работает и еще одна итальянская компания – IRG Engineering. Она проверяет качество бетона на трассе Север – Юг, которая строится от иранской до грузинской границы Армении. Итальянцы ведут контроль на одном из участков трассы, но готовятся участвовать в тендерах и на другие участки.

Старых уже не купишь: что изменится для любителей авто в Армении с 2020 года>>

А компания STI Engineering уже много лет работает в России, а теперь хочет попробовать силы в Армении. Причем поработать готовы даже не в Ереване, а в Гюмри. Здесь компания хочет принять участие в благоустройстве знаменитого Старого города.

По теме

"Малиновая революция": как женщины в горах Армении борются с бедностью
Как навести порядок в домах и дворах Еревана? Армянские программисты придумали решение
Розово-малиновый рай с вьетнамскими хрюшками: армянский программист начал крутой бизнес
Велосипеда не изобретали, но... В Армении стали выпускать койки и инвалидные кресла
Теги:
инженер, центр, Гюмри, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik