14:03 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
124420

По материалам уголовного дела, одна из компаний-поставщиков медицинского оборудования принадлежит бизнесмену Самвелу Алексаняну.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. В нашумевшем уголовном деле, в котором замешаны высокопоставленные должностные лица Государственной контрольной службы, и которое связано с закупками оборудования для гемодиализа, фигурирует также бизнесмен Самвел Алексанян. Об этом пишет газета "168 жам", отмечая, что одна из двух компаний, у которой закупалось оборудование, принадлежит семье Алексаняна.

Речь идет о компании Natali Farm. По материалам уголовного дела, основанием для возбуждения уголовного дела против двух компаний послужили теневые сделки по фальсификации технических характеристик оборудования. В итоге тендеры по закупке оборудования проводились по техническим характеристикам, не соответствующим требованиям трех медицинских учреждений.

Напомним, что в конце февраля этого года начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

В рамках дела обвинения выдвинуты и главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну, по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)

По теме

Компания Самвела Алексаняна получит таможенную льготу: импортировать из Турции выгоднее
"Могу помочь его вылечить": бизнесмен Самвел Алексанян допрошен из-за жалобы телеведущего
Самвел Алексанян может стать новым банановым королем Армении — газета
В Армении завели уголовное дело против крупного бизнесмена Самвела Алексаняна
Революция не помогла? Самвел Алексанян остался "сахарным королем" Армении - газета
Теги:
СМИ, Алексанян Самвел, Давид Санасарян, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik