11:01 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Газозаправочная станция

Среди оштрафованных – газозаправки Царукяна: решения КГД обжалованы в суде

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
48732

Никакого политического подтекста в проверках на газозаправочных станциях Гагика Царукяна нет, утверждает глава Комитета госдоходов Давид Ананян.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Среди 33-х газозаправочных станций, оштрафованных по итогам проверок, есть и те, что принадлежат лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну. Об этом глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян заявил журналистам в пятницу после заседания правительства.

18 апреля на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости наказывать нарушителей на газо- и бензозаправочных станциях.

Отвечая на вопросы журналистов, Ананян, тем не менее, не стал сообщать подробности о характере нарушений и основаниях принятых решений.

"В наших действиях нет никакого политического подтекста, мы не впервые осуществляем действия на газозаправочных станциях, принадлежащих семье Гагика Царукяна", – сказал Ананян.

Глава КГД добавил, что возникшие между заправками Царукяна и госорганами разногласия сейчас разбираются в суде.

"Рейды — не новость": в "Процветающей Армении" оценили проверки на газозаправках Царукяна>>

Отметим, что 8 мая Пашинян также сообщил о штрафах, выписанных газозаправочным станциям. При этом говорилось о том, что эти акты обжалованы в суде.

С 1 мая сжатый газ на автозаправках продается в килограммах. Такое изменение власти ввели, чтобы продажа зависела от массы газа, а не объема (содержание газа в кубометре можно менять вместе с температурой и давлением, а вот масса остается неизменной).

Поскольку один килограмм газа больше кубометра (по массе) примерно на 40%, то и стоит он, соответственно, дороже. Таким образом, изменилась лишь единица измерения, а подорожания, как такового, не произошло, утверждают в правительстве. Среди автовладельцев мнения разделились.

Около 90% машин в Армении заправляется газом, а не бензином (при сравнении цен на топливо заправка газом в республике обходится в 2,5-3 раза дешевле).

По теме

Крупные нарушения в Ереване: МЧС Армении обнародовало список опасных газозаправок
Демонтировали газозаправки генерала Манвела, семья резко снизила аренду — СМИ
Получат в челюсть: Пашинян в последний раз предупредил манипуляторов на газозаправках
Газозаправки в Армении больше не смогут получать сверхприбыль – замминистра
Теги:
Новости Армения, Комитет госдоходов, Давид Ананян, Газозаправки, Царукян Гагик
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik