10:40 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
65451

Снижение стоимости перевозок позволяет повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и обеспечить свободные транспортные коридоры для поставщиков Армении.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" совместно с АО "Грузинская железная дорога" предоставили скидку в размере 52% на зерно и шрот, отправленные с грузинского терминала Поти в Армению.

Как сообщили в пресс-службе ЮКЖД, решение принято для повышения доступности железнодорожных перевозок зерновых грузов в 2019 году.

Отмечается, что в апреле уже доставлена первая партия грузов данной категории.

При расчете провозной платы по территории ЗАО "ЮКЖД" (перевозки в импортном сообщении) и АО "ГЖД" на перевозку зерновых грузов и шрота через зерновой терминал порта Поти назначением в Армению применяется ставка 0,032 доллара за 1 т*км.

Эта стоимость позволяет повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и обеспечить свободные транспортные коридоры для поставщиков Армении.

Баку не разрешает Тбилиси, или Что тормозит поставки зерна из Казахстана в Армению>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно подписанному 13 февраля 2008 года концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

Как российской пшенице доехать до Армении? Главный зерновик России раскрыл формулу
СК Армении проверяет эффективность инвестиций ЮКЖД на сотни миллионов долларов
Пашинян: железной дорогой Армении управляет ЮКЖД – ее смену не обсуждаем
Тбилиси разрешит перевозку пшеницы фурами? Эксперт назвал выгодный для Армении маршрут
Теги:
Новости Армения, Армения, транспорт, ЮКЖД, железная дорога, тариф



Главные темы

Орбита Sputnik