23:33 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов во время Конгресса евразийских СМИ (25 апреля 2019). Тверская область

Венгрия и Узбекистан могут присоединиться к Армении в ЕАБР

© Photo : press office of the Euroasian Development Bank / Mariya Gordeyeva
Экономика
Получить короткую ссылку
42412

Сейчас в числе акционеров банка числятся шесть стран – участники ЕАЭС и Таджикистан.

ЕРЕВАН, 25 апр - Sputnik. Венгрия и Узбекистан могут стать акционерами Евразийского банка развития, сказал председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов журналистам второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области.

"Мне хотелось бы, чтобы нашим акционером стал Узбекистан. В настоящее время мы ведем переговоры, но они касаются того, чтобы "страна захотела". Кроме того, в eвропейсих СМИ была публикация, что ЕАБР ведет переговоры с Венгрией. Я подтверждаю, мы идем туда", — сказал Бельянинов.

Все это, по его словам, еще не приняло конкретных очертаний. Нет ни сроков, ни размеров взносов.

Интересы очевидны, сейчас оцениваются перспективы.

Он также отметил, что есть еще одна новация – банк стал принимать депозиты юридических лиц.

"Можно говорить о том, что сейчас в среднем 214 миллионов долларов, колебалось в районе 250 миллионов. Эти депозиты на короткие сроки, мы не можем отправлять их на проектную деятельность. Но, тем не менее, мы заявили о себе еще и в этом качестве", — сказал Бельянинов.

По его словам, интерес юрлиц свидетельствует о том, что ЕАБР — банк с надежной репутацией. А это предполагает увеличение клиентской базы, и горизонтов работы.

Второй Конгресс евразийских СМИ проходит, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), 24-26 апреля в городе Конаково Тверской области. В конгрессе принимает участие около 70 представителей ведущих СМИ государств - участников ЕАЭС, а также руководство банка, представители ЕЭК, эксперты.

Евразийский банк развития приостановил связанную со "Спайкой" инвестпрограмму>>

Евразийский банк развития создан в 2006 году на основе межгосударственного соглашения между Россией и Казахстаном. В 2009 году к соглашению присоединились Армения и Таджикистан, в 2010 году — Беларусь, в 2011-м — Кыргызстан. Основная задача международной финансовой организации — инвестиционная поддержка проектов в странах ЕАЭС, расширение торго-экономических связей и возможностей для дальнейшей интеграции.

По теме

ЕАБР планирует активизировать работу в Армении — Бельянинов
Бельянинов: ЕАБР нужно наращивать инвестпортфель в Армении
ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка
Тот случай, когда экономика — вне политики: ЕАБР об инвестициях в три армянские компании
Теги:
ЕАБР, Венгрия, Узбекистан, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik