07:42 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Самолет Airbus A-380

Армении нужен национальный авиаперевозчик – Пашинян

© CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / Airbus A-380
Экономика
Получить короткую ссылку
83250

Власти Армении внимательно изучают решение предшественников об объявлении политики "открытого неба".

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Армении нужен национальный авиаперевозчик, но правительство само не будет создавать его. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник в ходе встречи с преподавателями и студентами экономического факультета Ереванского государственного университета.

"Мы обсуждаем с компанией "Корпорасьон Армения" (управляет международным аэропортом "Звартноц" – ред.) и пытаемся вместе понять, какие у нас есть проблемы в этой сфере", - отметил Пашинян.

Помимо этого, власти Армении сейчас внимательно изучают решение предшественников об объявлении политики "открытого неба" с целью понять, насколько это решение соответствуют требованиям и нуждам страны.

"Но наши шаги должны быть сбалансированными, чтобы не было каких-то потрясений. Но наличие национального перевозчика – это стратегический вопрос", - подчеркнул премьер.

Эрнекян не обязан: армянскую авиацию нельзя отдавать на откуп частным бизнес-лавочкам>>

Вместе с тем, по словам Пашиняна, правительство не станет повторять печальный опыт прошлого и присваивать отдельной компании монопольные условия. Премьер тем самым намекал на обанкротившуюся компанию "Армавиа", которая позиционировала себя в качестве национального авиаперевозчика. 

Отметим, что эксперт в сфере гражданской авиации Дмитрий Атбашьян неоднократно заявлял о том, что политика "открытого неба" проигрышна. За прошедшие годы первоначальные оптимистические прогнозы так и не сбылись.

По его мнению, с введением политики "открытого неба" гражданская авиация Армении потерпела полный крах: у Армении есть "открытое небо", однако нет национального авиаперевозчика, и республика зависит от иностранных авиакомпаний.

Отметим, что политика "открытого неба" была объявлена властями Армении 1 октября 2013 года.

По теме

Летать на собственных или чужих крыльях? Что дало Армении "открытое небо"
Национальный авиаперевозчик: что Москва может предложить Еревану?
Интриганы и шантажисты: кому преградила дорогу новый глава гражданской авиации Армении
Армянская компания поборется с российскими аэропортами в Евразийской комиссии
Теги:
Новости Армения, открытое небо, политика, решение, власти, Пашинян Никол, авиаперевозчик, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik