18:04 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.18
  • GBP609.35
  • EUR537.47
  • RUB7.45
Газозаправочная станция

КГД проводит проверки на десятках газозаправках Армении – уже выявлены нарушения

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
45250

Комитет государственных доходов Армении предупреждает о проведении регулярных проверок на газозаправочных станциях.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Комитет государственных доходов Армении проводит проверки на более чем 70 газозаправочных станциях республики. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

Отмечается, что контрольные мероприятия осуществляются в 71 хозяйствующем субъекте, в 35 из них – оперативно-розыскные мероприятия, с целью выявления рисков налоговых правонарушений, уточнения реальных объемов сбыта газа.

В ходе проверок ежедневно на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) фиксируются реальные объемы газа и расходы электроэнергии, в результате чего проводится сравнительный анализ данных. В случае выявления нестыковок подготавливаются материалы и направляются в следственные органы.

В результате проведенных мероприятий на 4 заправках уже выявлены несоответствия между объемами полученного и фактически реализованного газа, в связи с чем были подготовлены материалы и переданы в следственное управление КГД.

Штрафуйте газозаправки тысячу раз в день – Пашинян отдал приказ Осипяну>>

Комитет рекомендует всем газозаправочным станциям соблюдать требования налогового законодательства.

Вместе с тем, КГД сообщает, что проверки будут носить регулярный характер.

В среду на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил начальнику полиции Валерию Осипяну активно возбуждать уголовные дела и штрафовать газо- и бензозаправки, которые не выдают клиентам кассовые чеки.

Отметим, что 9 апреля парламент Армении во втором чтении обсудил и принял проект поправок к Налоговому кодексу, касающихся пересмотра порядка продажи газа в стране.

Согласно закону, с 1 мая газ на автозаправках будут продавать не в кубометрах, а в килограммах. Акцизный налог также будет рассчитываться, исходя из килограммов, а не кубометров.

С точки зрения правительства, для потребителя так надежнее: содержание газа в одном килограмме не зависит от температуры и давления, как в кубометре. Поэтому, платя за заправку, потребитель сможет точно узнать, сколько газа он получил.

По теме

"Все пропало, клиент уезжает…": с 1 апреля газ в Армении будет продаваться килограммами
Крупные нарушения в Ереване: МЧС Армении обнародовало список опасных газозаправок
Горячие споры о холодном автогазе: подорожал ли он в Армении?
Правительство Армении снизит акциз на сжатый газ для автомобилей
Теги:
Новости Армения, нарушения, станция, Комитет государственных доходов, Армения, проверки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik