18:21 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Газозаправочная станция

Штрафуйте газозаправки тысячу раз в день – Пашинян отдал приказ Осипяну

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
70481

Глава правительства Армении Никол Пашинян поручил возбуждать уголовные дела по фактам нарушений на заправочных станциях.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Необходимо наказывать лиц, виновных в том, что на газо- и бензозаправочных станциях не выдают кассовых чеков. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в четверг на заседании правительства.

"Ежедневно мне сообщают, что (на заправках – ред.) не выдают кассовых чеков. Кстати, за всеми газо- и бензозаправками стоят конкретные люди. Господин Осипян, почему вы не можете решить этот вопрос?" - спросил Пашинян, обращаясь к начальнику полиции Армении Валерию Осипяну.

Премьер-министр поинтересовался также, сколько штрафов можно применять в отношении заправок и, узнав, что ограничений нет, отдал распоряжение Осипяну.

"Идите и штрафуйте газозаправки по 1000 раз в день, это же касается и бензозаправок. Почему не штрафуете? Возбуждайте уголовные дела, сажайте этих людей. Что это такое?" – возмутился Пашинян.

Отметим, что 9 апреля парламент Армении во втором чтении обсудил и принял проект поправок к Налоговому кодексу, касающихся пересмотра порядка продажи газа в стране.

Согласно закону, с 1 мая газ на автозаправках будут продавать не в кубометрах, а в килограммах. Акцизный налог также будет рассчитываться, исходя из килограммов, а не кубометров.

Газозаправки в Армении больше не смогут получать сверхприбыль – замминистра>>

С точки зрения правительства, для потребителя так надежнее: содержание газа в одном килограмме не зависит от температуры и давления, как в кубометре. Поэтому, платя за заправку, потребитель сможет точно узнать, сколько газа он получил.

Напомним, по разным подсчетам, около 90% автомобилей в Армении работают на сжатом газе.

По теме

Демонтировали газозаправки генерала Манвела, семья резко снизила аренду — СМИ
Правительство Армении снизит акциз на сжатый газ для автомобилей
Никол снова прав, только "все пропало" кричат не СМИ — ситуация на газозаправках
"Рейды — не новость": в "Процветающей Армении" оценили проверки на газозаправках Царукяна
Теги:
Новости Армения, Армения, правительство, нарушение, уголовное дело, Валерий Осипян, Пашинян Никол, Газозаправки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik