00:58 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

Фонд "1000 драмов" не видит 50 000 рабочих мест из "тени", Пашинян обещал разобраться

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Экономика
Получить короткую ссылку
71128

Армянский премьер заявляет, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест. Однако в Фонде страхования заметили приход только 5 тысяч.

ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте Армении обещал проверить, почему выход из "тени" и появление 50 тысяч рабочих мест не ощущаются на выплатах в Фонд страхования военнослужащих (каждый официально зарегистрированный работник выплачивает ежемесячно 1000 драмов).

Депутат от "Просвещенной Армении" Армен Егиазарян, обращаясь к премьеру, отметил, что с момента революции до декабря 2018 года сумма ежемесячных выплат в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) выросла на 5 миллионов 26 тысяч драмов. Значит из "тени" в правовое поле пришло около 5 тысяч работников. При этом еще около 6,4 тысяч людей обратилось для получения денег обратно.

По его словам, либо Пашиняну представили неправильные цифры, либо эти люди не платят в Фонд.

"Данные по рабочим местам не могут быть неправильными. Эти цифры отражены в показателях Комитета госдоходов и Нацстатслужбы, они опубликовали эти цифру", - сказал в ответ Пашинян.

Что касается Фонда страхования военнослужащих, то он обещал получить дополнительные разъяснения.

При этом он отметил, что есть проблема с тем, что не все осуществляют выплаты в этот фонд. Речь идет не только об отдельных людях, но и целых организациях. Правительство должно работать в этом направлении.

Пашинян отметил, что несоответствие цифр есть также не только в этой сфере, но и во многих других, это проблема Нацстатслужбы.

"В ходе цифровизации эти проблемы полностью исчезнут", - сказал Пашинян.

Глава правительства, выступая в ПАСЕ 11 апреля, заявил, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% от рынка рабочей силы.

Теги:
тень, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik