00:55 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Завод Наирит

Власти Армении выплатят зарплату работникам завода "Наирит" за три месяца

© Photo : Photolure
Экономика
Получить короткую ссылку
29570

Решение правительства Армении обосновано необходимостью выплатить зарплату работникам, которые обеспечивают безопасное хранение оборудования и химических веществ на заводе.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Задолженность по заработной плате сотрудников завода "Наирит" за три месяца будет погашена. Соответствующее решение правительство Армении приняло в четверг на заседании.

Согласно решению, за счет перечисленных средств работникам завода "Наирит" будет выплачена зарплата с 1 января 2019 года.

Решение обосновано необходимостью оплатить работу сотрудников, которые обеспечивают безопасное хранение оборудования и химических веществ в технологических системах, аппаратах и емкостях на заводе.

Кстати, согласно справке МЧС Армении, срок действия трудовых договоров сотрудников завода, заключенных в 2018 году, истек 31 декабря прошлого года, после чего был проведен расчет. Между тем, 6 февраля 2019 года с сотрудниками были заключены новые контракты.

Напомним, финансовые проблемы вокруг завода начались еще в середине 2000-х. После распада СССР "Наирит" был частично перезапущен в 1992 году. В 2006-м государство продало завод компании Rhinoville Property Ltd, которая за все эти годы ни разу не делала публичных заявлений. Эта компания взяла кредит у Межгосударственного банка СНГ (который тоже никак не выступает перед обществом и прессой).

Спишут ли власти Армении долги заводам "Наирит" и "Ванадзор-Химпром"? Ответ замминистра>>

Кредит не погасили, а в апреле 2010 года производство на заводе остановилось. На заводе начался процесс банкротства. Завод перешел к Межгосбанку, который согласился вернуть его государству. Теперь власти ищут новых инвесторов.

По теме

У ворот – охрана, суд – молчит: на химическом гиганте Армении продают имущество
Гиганту армянской химии готовят "яичко диетическое" – экс-директор "Наирита" бьет тревогу
"Наирит" возобновит работу? Министр рассказал о потенциальном инвесторе
На крупнейшем химзаводе Армении идет промышленный шпионаж? Бывшие сотрудники бьют тревогу
Теги:
Новости Армения, правительство, завод, Наирит, зарплата, Армения, власти
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik