18:39 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Акция протетста сотрудников компании Спайка (5 апреля 2019). Еревaн

Директор компании "Спайка" считает грубой ошибкой утверждения налоговых структур Армении

© Sputnik / Aram Gareginyan
Экономика
Получить короткую ссылку
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (26)
83241

Перед одним из офисов компании "Спайка" в Ереване собрались несколько сотен ее сотрудников в знак протеста против обвинений, выдвинутых в отношении гендиректора Давида Казаряна.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Утверждения Комитета государственных доходов Армении – грубая ошибка, которую заметит любой средний бухгалтер. Об этом генеральный директор компании Давид Казарян заявил в пятницу на пресс-конференции, комментируя заявления КГД.

По словам директора компании, Комитет госдоходов Армении приостановил проверки в компании "Спайка" еще в прошлом сентябре, а теперь почему-то все запустил по новой.

Гендиректор компании Спайка Давид Казарян на пресс-конференции (5 апреля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Gareginyan
Гендиректор компании "Спайка" Давид Казарян на пресс-конференции (5 апреля 2019). Еревaн

Как отметил Казарян, компании предъявили нарушения на сумму 7 миллиардов драмов. По данным следствия, компания в 2015-2016 не уплатила НДС и таможенные пошлины фруктов и овощей из Китая, а также других стран вне ЕАЭС. Импорт осуществлялся через взаимосвязанные со "Спайкой" компании.

"Во-первых, к компании "Гринпродукт" мы никакого отношения не имеем. То есть лично с ними знакомы, конечно, но никаких общих интересов у нас нет. Мы перевозили их грузы, только и всего. За это получали комиссию и с нее платили налоги. Но даже эти 7 миллиардов, о которых написано, так из них пять с половиной миллиардов – это НДС", - заявил Казарян.

По его словам, эти фрукты и овощи подлежали реэкспорту из Армении, и тогда весь НДС был бы возвращен. Комитет госдоходов не учел этого, добавил Казарян.

Как отметил один из адвокатов Казаряна – Самвел Симонян, 4 сентября 2018 года КГД заявил об отсутствии состава преступления в действиях компании. В марте дело возобновили и постановили провести экспертизу счетов компании. "Спайка" это решение опротестовала в порядке, предусмотренном Уголовным кодексом, следствие игнорировало эти протесты, добавил Симонян.

Отметим, что в знак протеста против уголовного дела, перед одним из офисов компании собрались несколько сотен ее сотрудников.

Ранее уже сообщалось, что директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение. Следствие сейчас представило ходатайство в суд первой инстанции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения. Обсуждение ходатайства планируется провести в 17:00 5 апреля.

Тема:
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (26)

По теме

Задержан или нет директор крупнейшего экспортера фруктов из Армении - ответ "Спайки"
"Спайка" недоплатила в бюджет Армении более 2 миллиардов драмов
Комитет госдоходов Армении представил подробности истории вокруг "Спайки"
Налоговики с полицией внезапно нагрянули в "Спайку" — экспортеру фруктов N1 из Армении
Теги:
ошибка, Новости Армения, обвинения, протест, Ереван, Спайка, компания, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik