00:54 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Грузовые автомобили компании Spayka

Комитет госдоходов Армении представил подробности истории вокруг "Спайки"

© Photo: "Spayka" ltd official site
Экономика
Получить короткую ссылку
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (25)
75324

По версии следствия, крупнейшая в Армении экспедиторская компания долгое время скрывала налоги и пошлины при импорте товаров.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Сотрудники следственного управления Комитета госдоходов Армении (налоговой) выявили случай уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах со стороны экспедиторской компании "Спайка". Об этом сообщили в пресс-службе КГД, представив подробности обвинения, предъявленного директору компании Давиду Казаряну.

Почему "Спайка" и "Армсанпродакт" не выполнили обещанных инвестиций: речь о миллионах>>

Руководство компании в 2014-2015 годах закупало из Польши, Бельгии и других стран, не входящих в состав Евразийского экономического союза, сыры, груши, яблоки, китайскую капусту, помидоры и другие товары, подлежащие транспортировке в Армению.

Продукция была завезена в республику по территории Грузии. Грузинским таможенным органам компания представила реальную информацию о стоимости, массе, номенклатуре и происхождении товаров. Но при въезде в Армению, армянским таможенникам были представлены ложные документы с целью избежать уплаты НДС и таможенных пошлин. В итоге только в период с января 2015 года по ноябрь 2016 года компания, применив вышеназванные теневые методы, не выплатила в бюджет порядка 7,6 миллиардов драмов (15,5 миллионов долларов). Размеры ущерба, нанесенного в последующие годы, устанавливаются.

В этой связи директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение. Казарян не задержан. Следствие сейчас представило ходатайство в суд первой инстанции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения. Обсуждение ходатайства планируется 5 апреля.

Тема:
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (25)

По теме

Задержан или нет директор крупнейшего экспортера фруктов из Армении - ответ "Спайки"
Почему "Спайка" и "Армсанпродакт" не выполнили обещанных инвестиций: речь о миллионах
Задержан директор компании "Спайка" Давид Казарян – СМИ
О каких злоупотреблениях говорят в Комитете госдоходов? - "Спайка" ждет разъяснений
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik