04:20 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире ЕЭК (25 января 2019). Москвa

Армения и Беларусь предложили проекты по интеграции в Евразийской экономической комиссии

© Sputnik / Валерий Мельников
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (185)
67141

Беларусь и Армения представили в ЕЭК предложения по интеграционным проектам.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Представители Беларуси и Армении представили предложения по интеграционным проектам в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Об этом РИА Новости сообщила министр комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.

Говорили, вай, вай, вай: Пашинян рассказал, что подняло в его глазах авторитет ОДКБ И ЕАЭС>>

Первой с инициативой на Неделе Российского бизнеса в марте выступила Россия. В частности Москва предложила четыре интеграционных проекта, в том числе создание оптово-распределительных центров продовольствия и иной продукции и развития системы денежных переводов между гражданами и организациями ЕАЭС.

"Первой выступила Россия с пакетом инициатив. Страны пока не обсуждали предложения России. К настоящему времени поступили еще предложения от Республики Беларусь и Армении", - сказала Минасян.

Она отметила, что очень часто решения, которые бизнес отработал в одной стране, отмасштабировать на 5 стран невозможно. Поэтому, по ее словам, необходимо каждую инициативу прорабатывать по отдельности. Однако, по словам Минасян, интеграционные проекты необходимы, так как именно через них реализуется "реальное сотрудничество, формирование консорциумов, накопление компетенций в интеграционных проектах".

"Совет Комиссии рассмотрит все предложения сторон и примет решение - какие из инициатив предстоит прорабатывать дальше, для этого заинтересованность в проработке инициативы должны высказать минимум три страны", - подытожила она.

Отметим, что разработка интеграционных инициатив пойдет в проектном формате, который предусматривает участие не менее трех стран союза, и хозяйствующих субъектов государств-членов.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (185)

По теме

Войко рассказала о перспективах развития отношений Армении и Ирана в рамках ЕАЭС
ЕАЭС может стать "мотором" для экономики Армении – Андрей Русаков
Давить не на жалость, а на кое-что другое: как компаниям и странам выиграть в Суде ЕАЭС
В Москве обсудили вопрос устранения торговых барьеров внутри ЕАЭС
Теги:
ЕЭК, Евразийская экономическая комиссия, Беларусь, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik