00:11 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Ереванское метро

В СНБ возбуждено дело – метрополитен Еревана исключает злоупотребления с субсидиями

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Экономика
Получить короткую ссылку
51670

СНБ провела проверки в Ереванском метрополитене. Ведется предварительное следствие. Администрация метрополитена исключает злоупотребления.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

Ранее в армянских СМИ появились публикации о том, что в Ереванском метрополитене допущены серьезные злоупотребления. Отмечалось, что в злоупотреблениях якобы замешана координатор закупок метрополитена Ани Гспоян – дочь высокопоставленного сотрудника Комитета госдоходов Армении Эдика Гспояна. Якобы она скрывала прибыль, и метрополитен получал субсидии от правительства.

"Возбуждено уголовное дело, предварительное следствие продолжается", – сказал Самсон Галстян.

Он также подтвердил информацию, что СНБ провела проверки в метрополитене.

Между тем в пресс-службе метрополитена в очередной раз опровергли информацию о злоупотреблениях, подчеркнув, что Ани Гспоян является рядовым сотрудником и не могла влиять на какие бы то ни было процессы.

В заявлении отмечается, что общая прибыль метрополитена в 2017 году составляла 358,2 миллиона драмов (порядка 746 тысяч долларов), из которых 71,65 миллиона (почти 150 тысяч долларов) были перечислены в бюджет в качестве налога на прибыль. По предварительной информации, в 2018 году общая прибыль метрополитена составила 513 миллионов драмов (около миллиона долларов), а налог на прибыль составил 103 миллиона драмов (порядка 215 тысяч долларов).

"Касательно возможности влияния третьих лиц на процесс предоставления госсубсидий заявляем, что данная процедура, ее форма и сроки регулируются законодательством страны", – отмечено в сообщении пресс-службы метрополитена.

Ранее пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян заявила Sputnik Армения, что метро не может уклоняться от налогов, поскольку это объект стратегического значения, и несколько раз в году здесь проводятся различные проверки как государственными, так и международными аудиторскими организациями.

По теме

Уклонение от налогов невозможно: Ереванский метрополитен опроверг сообщения о нарушениях
Теги:
Злоупотребление полномочиями, метрополитен, Армения, СНБ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik