02:05 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Кассовый аппарат, супермаркет

Налоговая в Армении лишена монополии на импорт и продажу кассовых машин

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
19741

Тигран Авинян заявил, что решение отнять у Комитета госдоходов монополии на импорт и продажу контрольно-кассовых машин будет важным шагом для либерализации рынка.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. В Армении впредь контрольно-кассовые машины (ККМ) сможет импортировать и продавать каждый желающий. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу.

Тем самым Комитет государственных доходов (налоговая) больше не является монополистом в этой сфере.

Вице-премьер Тигран Авинян заявил, что решение отнять у Комитета госдоходов монополии на импорт и продажу контрольно-кассовых машин будет важным шагом по либерализации рынка.

Отныне поставлять ККМ сможет любой хозяйствующий субъект, если импортированные им устройства соответствуют техническим требованиям, действующим в Армении.

"Деятельность КГД в этой сфере будет ограничиваться только бесплатным предоставлением ККМ приграничным общинам и их обслуживанием", - отметил глава Комитета Давид Ананян.

Отметим, что проект решения был внесен в повестку правительства по инициативе самого Комитета госдоходов.

Напомним, что вступившие 1 января 2019 года поправки к Налоговому кодексу Армении требуют, помимо прочего, от хозяйствующих субъектов в обязательном порядке применять контрольно-кассовые аппараты нового поколения. Их стоимость изначально составляла 160 тысяч драмов (около 350 долларов), что вызвало недовольство предпринимателей. После несколько митингов у здания правительства власти пошли на уступки, установив цену на новые ККМ в размере 60 тысяч драмов (около 120 долларов).

Теги:
налоги, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik