23:29 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43
Экономика
Получить короткую ссылку
86942

Премьер-министр Никол Пашинян прокомментировал вопрос о развитии военно-промышленного комплекса в Армении.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Средства для развития военной промышленности в Армении есть, а вот идей – нет. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду в парламенте страны, отвечая на вопросы депутатов. 

"Военно-промышленный комплекс – одна из тех сфер, где деньги, выделенные на исследовательские работы, тратятся с большим трудом или не тратятся вообще, поскольку выясняется, что для этого, прежде всего, нужны инфраструктуры и профессиональные возможности", – сказал премьер.

Тем не менее, Армения добилась определенных успехов в виде разработок, которые могут стать основой для серьезного производства. Но для этого сначала нужно провести испытания, чтобы убедиться в их эффективности.

"Но таких успехов, о которых я бы мог с удовольствием объявить с этой трибуны, у нас нет", - признался глава правительства.

Сфера ВПК в Армении может подтолкнуть наукоемкие отрасли экономики - военный эксперт>>

Премьер добавил, что в основе реформирования структуры правительства лежит как раз логика изменения курса развития военно-промышленного комплекса.

"Мы должны создавать что-то свое, ведь пока мы производим то, что уже создано, другие идут дальше", - считают Пашинян.

Глава правительства также пообещал сделать все возможное для развития ВПК, поскольку это – стратегически важное направление для Армении.

Отметим, что, согласно проекту изменений структуры правительства Армении, министерство транспорта, связи и информационных технологий планируется реорганизовать в министерство высокотехнологичной промышленности. Именно это ведомство и будет заниматься вопросами развития ВПК.

По теме

В Армении будут собирать автоматы Калашникова
Новый прибор для точности "богов войны" представили в Армении
Разработка армянских инженеров: hi-tech пулемет заменит солдат на передовой?
Летающий гранатомет: армянские инженеры создали неуязвимое оружие?
Теги:
Новости Армения, производство, разработка, Пашинян Никол, Армения, промышленность, деньги



Главные темы

Орбита Sputnik