10:46 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (422)
34910

Член коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая прокомментировала вопрос о разработке соглашения ЕАЭС по единому рынку табака и алкоголя.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Соглашения, которые будут регулировать единый рынок алкоголя и табака в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), практически готовы. Об этом сообщила РИА Новости член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

"Работа идет, мы готовим необходимые соглашения, потому что и рынок табака, и рынок алкоголя в значительной степени связан с акцизам, и должны быть соглашения, которые эту тему регулируют. Они сейчас находятся в высокой степени готовности. Мы выполняем необходимые внутренние процедуры, это должно быть соглашение, подписанное всеми пятью странами", - сказала Валовая.

В 2015 году страны ЕАЭС поставили цель сблизить ставки акцизов на алкоголь и табак в течение следующих пяти лет. Членами ЕАЭС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Киргизия.

В конце января Валовая говорила, что Евразийская экономическая комиссия настроена оптимистично на возможность достигнуть прогресса в 2019 году в создании единого рынка алкоголя и табака.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (422)

По теме

"И не надо на нас тут обижаться": Лукашенко пожаловался на неравную конкуренцию в ЕАЭС
Странам ЕАЭС надо торговать газом в национальной валюте — Сафарян
Саламатов: Армения - лидер среди стран ЕАЭС по росту товарооборота
Соглашение ЕАЭС-Иран открывает большие перспективы по логистике – Валовая
"У нас в ЕАЭС все абсолютно равны": Валовая об отношениях стран-партнеров с Евросоюзом
Теги:
алкоголь, табак, Валовая Татьяна, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik