07:44 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Министр транспорта и связи Болгарии Росен Желязков на армяно-болгарском бизнес-форуме (12 марта 2019). Еревaн

Армении есть что предложить болгарским партнерам – министр

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Экономика
Получить короткую ссылку
32642

В Болгарии развиваются предприятия инженерии и высоких технологий, с которыми у Армении может наладиться интересное взаимодействие.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Армения может оказаться весьма привлекательной для деловых партнеров из Болгарии. Об этом сказал министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на армяно-болгарском бизнес-форуме в Ереване.

Армяно-болгарский бизнес-форум (12 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Армяно-болгарский бизнес-форум (12 марта 2019). Еревaн

По его словам, болгарских партнеров могут заинтересовать простота открытия бизнеса и легкость выхода на многомиллионный рынок Евразийского экономического союза. Кроме того дистрибьюторам и импортерам из Болгарии может быть интересно то, что Армения имеет соглашение GSP+ с Евросоюзом, и большинство армянских товаров можно импортировать в ЕС по нулевым и или сниженным таможенным пошлинам.

Министр транспорта и связи Болгарии Росен Желязков в свою очередь заметил, что в Болгарии развиваются предприятия инженерии и высоких технологий, с которыми у Армении может наладиться интересное взаимодействие. В частности в стране успешно выпускаются системы автопилота для машин, электронные устройства для слабовидящих. А в секторе машиностроения действует производство автопогрузчиков. По его словам, болгарская сторона будет рада наладить сотрудничество с армянскими партнерами.

Отметим, что Болгария является одним из крупнейших торговых партнеров Армении в ЕС, но в основном за счет закупок медного концентрата из Армении. В Болгарии он перерабатывается в чистую медь и отправляется в Западную Европу.

По теме

Условия для инвестиций в экономику Армении станут более привлекательными – министр
Замминистра экономики Армении объяснил причину своей отставки
Табачный дым и экономика: кто попал в десятку крупных налогоплательщиков Армении
Российский бизнес готов инвестировать в экономику Армении – депутат
Теги:
Болгария, министр, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik