07:25 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Экономика
Получить короткую ссылку
78641

Брокерские компании должны будут указывать своих реальных владельцев – чтобы было понятно, не "крышует" ли их кто-то "в верхах".

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Компании таможенных брокеров должны будут указывать своих реальных собственников. Об этом заявил журналистам замначальника Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян.

Ранее, до смены власти в Армении, крупнейшей таможенно-брокерской компанией в республике была "Норфолк консалтинг". Компания проводила услуги по растаможке при крупных контейнерных перевозках, но в августе прекратила свою деятельность. По материалам дела, компания недоплатила 7 миллионов долларов в бюджет Армении, пользуясь покровительством прежнего руководства Комитета.

"Не исключено, что новые брокерские компании будут пользоваться покровительством сотрудников Комитета. Чтобы условия были равными для всех, брокерские компании должны будут указывать своих реальных собственников. Таково наше предложение, и скоро мы его представим в виде законопроекта", - добавил Бадасян.

Пока что раскрытия владельцев потребуют только у таможенных брокеров, а не других компаний. Для банков и других финансовых организаций такое требование уже действует, для не финансовых - пока нет.

Теги:
таможня, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik