13:10 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

Это не попытка спасти бюджет Армении – глава Минфина о сокращении госслужащих

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
30521

Цель сокращений в госаппарате Армении заключается в повышении эффективности работы, а не в экономии средств, отметил министр финансов Атом Джанджугазян.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Сокращения в госаппарате Армении – вовсе не попытка властей спасти бюджет. Об этом министр финансов Атом Джанджугазян заявил в среду журналистам в парламенте Армении.

Ранее бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян опубликовала документ, который назвала письменным обращением министра финансов Атома Джанджугазяна и вице-премьера Мгера Григоряна к премьер-министру Николу Пашиняну. В тексте указывается то, что в госаппарате можно сократить 10 тысяч человек. Минфин выступил с разъяснениями и заявил, что подобных плановых цифр быть не может: цель сокращений – в эффективности госаппарата.

Все государственные организации Армении должны составлять отчеты о потраченных средствах. Это касается как министерств и ведомств, так и различных бюджетных организаций и фондов. При этом, как отметил министр, фонды не всегда отчитываются о работе.

Ничего не скрывали: глава Минфина Армении о нашумевшем сокращении бюджетников>>

Контроль нужен для того, чтобы средства не тратились бесцельно, то есть неэффективно. Это касается и зарплат, добавил он.

"Главное, чтобы результат, который создают государственные служащие, был кому-то нужен. Чтобы его использовали для конкретных целей", - заявил Джанджугазян.

По его словам, именно поэтому Минфин сократил несколько организаций в своей структуре. Этот процесс начался еще при правительстве Карена Карапетяна и продолжается сейчас.

"В 2018 году мы сократили персонал на 15-20%, а работаем не менее эффективно", - добавил министр.

Он подчеркнул, что цель оптимизации заключается именно в повышении эффективности, а не в экономии средств, подчеркнул министр. Тех сотрудников, чья работа дает конкретный результат, никто и не думает увольнять.

А эффективная работа госаппарата приведет к выгодным условиям работы для частного сектора. Это поможет создать больше рабочих мест, добавил министр.

По теме

Оптимизация затронет и полицию Армении: кого "урежут"?
Сколько безработных будет после оптимизации? Ответил глава Минэкономразвития Армении
Оптимизация продолжается: правительство Армении закрыло еще три компании
Финансовая выгода еще не подсчитана: глава Минфина о сокращениях в госаппарате Армении
Теги:
Джанджугазян Атом, Новости Армения, власти, Минфин, бюджет, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik