15:33 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Следственный комитет Армении

Сколько денег восстановил СК в бюджете Армении после "бархатной революции"

© Photo: official site of the Investigative Committee of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
98323

Sputnik Армения обратился в Следственный комитет, чтобы выяснить, сколько денег, выявленных в рамках уголовных дел о коррупции, вернулось в бюджет Армении после "бархатной революции".

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. В бюджете Армении восстановлена лишь малая часть денег, обнаруженных по раскрытым Следственным комитетом Армении в рамках объявленной после "бархатной революции" борьбы с коррупцией преступлениям. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили в пресс-службе СК.

Согласно представленным данным, сумма ущерба, причиненного государству в результате коррупционных преступлений, находящихся в производстве СК, в период с 1 июня 2018 года по 15 февраля 2019 составила около 27 миллиардов драмов, точнее – 26,9 миллиарда драмов. На данный момент государству было возмещено менее миллиарда драмов – 856 миллионов драмов.

При этом злоупотребления на сумму 26,6 миллиарда драмов были выявлены в рамках уголовных дел, возбужденных с 1 июня по 31 декабря 2018 года, а 288,7 миллиона драмов - с 1 января по 15 февраля 2019 года.

Из 856 миллионов драмов восстановлено почти 830 миллионов в рамках уголовных дел, возбужденных в период с 1 июня по 31 декабря 2018 года, а 26 миллионов — с 1 января по 15 февраля 2019 года.

Сколько КГД вернул в бюджет Армении после "бархатной революции" — комментарий ведомства>>

В справке, представленной Sputnik Армения со стороны СК особо подчеркивается, что сумма, восстановленная в ходе предварительного следствия, перечисляется на депозитный счет Следственного комитета. А по закрытии дела либо вступления приговора суда в законную силу деньги направляются в госказну, либо на счет, предоставленный потерпевшим.

По теме

Борьба с коррупцией в Шираке: директор наворовал, но судить не будут — поясняет прокурор
Штрихи к "новому армянину": борьба с коррупцией слабо впечатляет, но сильно озадачивает
Дело о бизнесе семьи Кочаряна: СНБ Армении выступит с заявлением
Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна
Теги:
бюджет, Следственный комитет, бархатная революция, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik