02:49 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Импортеры праворульных машин перекрыли кольцевую Ноемберяна и ждут встречи с Пашиняном

Импортеры праворульных машин в шоке от решения властей Армении

© Photo : Sargis Sargsyan
Экономика
Получить короткую ссылку
155244

Правительство Армении разрешило ввоз праворульных машин, но внесло в буквальном смысле многострадальный законопроект весьма спорные поправки.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Неоднозначное решение правительства Армении относительно праворульных машин повергло в ступор представителей инициативы "Правый руль". Они собираются на экстренное совещание, чтобы определиться с дальнейшим планом действий. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал участник инициативы Зорик Игитян.

Правительство Армении на заседании в пятницу приняло поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен". Разрешение будет действовать до 1 апреля 2019 года.

Переговоры между импортерами и властями велись долго и были сложными. Рассматривались разные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля 2018 года, однако к общему знаменателю прийти не удавалось.

Время от времени владельцы авто собирались на акции протеста, а отчаявшись найти выход из ситуации, в буквальном смысле бросили порядка 800 автомобилей прямо на армяно-грузинской границе, заблокировав его работу.

В декабре 2018 года к компромиссному варианту стороны вроде бы пришли и было решено, что автомобили с правым рулем, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет ввезти в Армению до 1 апреля 2019 года с дальнейшей эксплуатацией без смены руля.

Однако сегодня власти решили, что это коснется только брошенных на КПП "Баграташен" машин.

"Речь идет только о тех машинах, которые уже находятся на таможенных пунктах", - сказал премьер-министр на заседании кабмина.

Пашинян подчеркнул, что решение пересмотру не подлежит.

Как поступят владельцы злополучных авто, пока не ясно, но шокового состояния они не скрывают. Ситуация прояснится после экстренного совещания членов инициативы "Правый руль".

Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik