02:27 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.43
  • GBP629.32
  • EUR551.53
  • RUB7.36
Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Программа правительства не абстрактна, там есть два важных показателя – министр

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Экономика
Получить короткую ссылку
38334

Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян не считает программу правительства абстрактной. Там есть конкретные цифры и показатели.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Экономическую революцию должны осуществлять сами субъекты экономики, а правительство — организатор и главный участник этой большой игры, заявил после заседания правительства в пятницу министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, комментируя заявление Пашиняна о том, что реализация программы нового правительства начнет в стране экономическую революцию.

Министр не согласен с критиками, утверждающими, что в программе нет конкретных цифр. По его словам, в нее включено два важных показателя.

"Правительство объявило, что двигателем экономического роста станет экспорт товаров и услуг, или же реализация армянских товаров на зарубежных рынках. Наш экспорт составляет 38%, объявлено, что его объем будет доведен до 43%. Это реально при ежегодном росте экспорта на 8-10%", — сказал министр.

Второй важный показатель касается чистого роста инвестиций. В 2023 году он должен составить 23-25% вместо нынешних 18-19%, подчеркнул Хачатрян.

"Принципиально не согласен с теми, кто дает такую оценку. Считаю, что они читали программу недостаточно внимательно", — заключил министр.

Программа правительства Армении была утверждена 8 февраля. В скором времени ее обсудят в парламенте. Согласно Конституции, программа должна быть обсуждена и принята в течение семи дней.

По теме

Пашинян рассказал о позитивной тенденции в сфере профессионального образования
Уважайте не только Месропа Маштоца: Пашинян обратился к пользователям соцсетей
Объем ипотечных кредитов в Армении в 2018 вырос на 20% - Пашинян
Атом Джанджугазян рассказал, из каких средств выплачивались премии в Минфине
Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik