12:14 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении

Новый электропоезд ЮКЖД скоро начнет курсировать между Гюмри и Ереваном

© Photo : press office of the SCR
Экономика
Получить короткую ссылку
32170

В ЗАО "ЮКЖД" продолжается модернизация подвижного состава. До конца марта в режиме экспресса будет задействован электропоезд между Гюмри и Ереваном.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik.  Новый электропоезд производства российской компании "Трансмашхолдинг", приобретенный в рамках инвестиционной программы ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", после соответствующей технической подготовки приступит к обслуживанию пассажиров. Это произойдет уже в первом квартале этого года.

В дополнение к ныне действующему поезду, новый,прибывший в январе 2019 года в Армению, будет обслуживать пассажиров в режиме экспресса между Гюмри и Ереваном.

Ожидается, что с запуском второго электропоезда возрастет частота рейсов в направлении Ереван-Гюмри-Ереван. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи министра транспорта РФ Евгения Дитриха, первого заместителя генерального директора ОАО "РЖД" Александра Мишарина и и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопа Аршакяна в ноябре 2018 года.

Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении
© Photo : press office of the SCR
Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении

В новом электропоезде двухвагонного исполнения также предусмотрены удобства для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями, климат-контроль и современная противопожарная система. Кроме того, в соответствии с пожеланиями пассажиров ЮКЖД, производитель внес в новый электропоезд определенные доработки.

В 2018 году в рамках одобренной Советом директоров ЮКЖД инвестиционной программы по обновлению подвижного состава были закуплены 2 новых электропоезда и 40 новых полувагонов. Последние используются для поставок медного концентрата в экспортном сообщении. Только в 2018 году в поддержание и развитие инфраструктуры было направлено порядка $5,6 млн, а в подвижной состав – $6,6 млн. За 10 лет деятельности ЮКЖД инвестиции в развитие подвижного состава превысили $60 млн.

Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении
© Photo : press office of the SCR
Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении

Отметим, что в 2018 году рост количества пассажиров ЮКЖД составил 5% (при спаде пассажиропотока автомобильным транспортом), было перевезено 385 тысяч человек, из которых 64 тысячи – в международном сообщении. Услугами перевозок в направлении Батуми в 2018 году воспользовалось рекордное за 10 лет число пассажиров – более 53 тысяч человек. Наибольшее за период деятельности ЮКЖД количество пассажиров – 203 тысячи человек – было перевезено и по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

Благодаря увеличению скорости движения (время в пути – 2 часа 10 минут) и ценовой доступности (2500 драмов) запущенный в марте 2018 года экспресс Ереван-Гюмри-Ереван пользуется у граждан большой популярностью. Его услугами в 2018 году воспользовались 14 тысяч человек.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Теги:
Ереван, Гюмри, электропоезд, ЮКЖД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik