17:35 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Председатель правительства России Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии (1 февраля 2019). Алма-Ата

"Мы деньги приготовили" — Медведев пошутил на Цифровом форуме

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Экономика
Получить короткую ссылку
25222

Представители пяти государств ЕАЭС, в том числе Армении, на форуме в Алматы особое внимание уделили вопросам цифровой интеграции. Вице-премьер Мгер Григорян пригласил участников на Всемирный конгресс информационных технологий в Ереван.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Цифровая интеграция является общей целью евразийской пятерки. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0: Евразийская инновационная экосистема", который состоялся перед заседанием Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) в Алматы.

Как сообщает Sputnik Казахстан, предоставляя слово Дмитрию Медведеву, модератор форума Андрей Беклемишев напомнил, о чем говорил российский премьер в прошлом году. "Всем запомнилось ваше прошлогоднее высказывание. Вы обратили внимание на дороговизну цифровых услуг, вы так и сказали: "Готовьте деньги", - отметил Беклемишев.

"Сразу скажу: мы деньги приготовили", - с улыбкой ответил Медведев.

Премьер России подчеркнул, что необходимо максимально быстро включаться в цифровую повестку дня. "Происходит оцифровка все большего числа традиционных отраслей экономики и обычной жизни. Я даже успел прокатиться на беспилотном автомобиле российского производства – это впечатляет, когда нет водителя", - сказал Медведев.

"Госзакупки софта из стран ЕАЭС контролируются законодательством, через реестр. И компании могут внести свой продукт в реестр и участвовать в них. Мы можем предложить нашим партнерам из ЕАЭС интересные возможности сотрудничества", - отметил Медведев.

В завершение выступления Дмитрий Медведев указал, что "цифра" – это просто новый особый язык человеческой коммуникации.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии (1 февраля 2019). Алма-Ата
© Sputnik / Дмитрий Астахов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии" (1 февраля 2019). Алма-Ата

"Если мы не будем его осваивать, если не перейдем на это язык, то в какой-то момент утратим конкурентоспособность", - заключил Медведев.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян пригласил участников алматинского Цифрового форума в Ереван.

"Хотелось бы пригласить всех желающих принять участие в серьезном мероприятии. 6-9 октября в Ереване пройдет Всемирный конгресс информационных технологий. Будет руководство Google, Amazon, Facebook и других компаний. Интересная площадка для очередной нашей встречи", - сказал Григорян.

По итогам пленарной сессии Цифрового форума состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между технопарками Astana Hub (Казахстан), "Сколково" (Россия), "Инкубатор предприятий" (Армения), "Парк высоких технологий" (Кыргызстан) с использованием цифровой подписи.

Заседания Евразийского межправительственного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. В 2018 году прошло три заседания ЕМПС — 2 февраля в Алматы, 26-27 июля в Санкт-Петербурге и 27 ноября в Минске.

По теме

Вместо налогового кнута – электронный "пряник": торговать внутри ЕАЭС станет намного проще
Банки Армении смогут выдавать кредиты в странах ЕАЭС? Поясняет министр ЕЭК
Войко: власти Таджикистана рассматривают вопрос вступления в ЕАЭС, но есть одно "но"
В ЕАЭС не любят революции – Пашинян рассказал о плане работы в организации
Технопарки стран-членов ЕАЭС договорились о сотрудничестве
Теги:
интеграция, Медведев, ЕАЭС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik