05:47 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Доллары США

Страховщиков простят, если те уплатят все налоги и штрафы - налоговая Армении

CC BY 2.0 / Keith Cooper / Money
Экономика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (168)
58231

Согласно материалам уголовных дел, страховщики выписывали своим агентам несуществующие комиссионные, чтобы на бумаге уменьшить свою прибыль.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Если страховые компании Армении выплатят положенные налоги и штрафы, против них не будут возбуждаться уголовные дела. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник следственного управления Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян.

Против страховой компании "Наири Иншуранс" возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от налогов в особо крупных размерах.

"Дела возбуждены и против других страховых компаний. Пока что, в интересах следствия, не буду их называть. Но хочу отметить, что этот процесс не направлен против какой-то одной компании и не имеет политического подтекста", - подчеркнул он.

Проверки налоговых отчетов "Наири Иншуранс" за 2016 и 2017 годы показали, что компания выписывала своим страховым агентам несуществующие комиссионные. В итоге компания указывала больше расходов, а значит – декларировала меньше прибыли и платила меньше налогов. Всего ущерб государству составил около 200 миллионов драмов (около 415 тысяч долларов - ред.).

"Следствие продолжается. Но если компания выплатит налоги и причитающиеся штрафы, дело в установленном порядке будет прекращено", - добавил Ованнисян.

Он вновь подчеркнул: у Комитета госдоходов не было цели подрывать репутацию какой-то конкретной компании. Скоро будут объявлены результаты проверок и других компаний.

Отметим, что членом совета "Наири Иншуранс" является сын Роберта Кочаряна - Левон.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (168)

По теме

Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция"
Системная коррупция: в комитете кадастра недвижимости Армении выявлены крупные нарушения
Кошмар на дорогах Еревана: с коррупцией порядка было больше?
Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна
"Пока это борьба с прошлым": Алавердян о противостоянии коррупции в Армении
Теги:
Новости Армения, штрафы, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik