16:03 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с предпринимателями (21 января 2019). Цюрих

Пашинян обсудил со швейцарскими бизнесменами инвестпроекты и вспомнил про "Старый Ереван"

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
1267183

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller".

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с группой бизнесменов возможности и перспективы реализации инвестиционных программ в республике. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в сфере фармацевтики республики. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, однако они ставят целью организовать в дальнейшем производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов и создать новые рабочие места с высокой зарплатой.

Майк Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

Швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард в свою очередь представили Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую премьер Армении приветствовал и рассказал про перспективы и стратегию развития этой сферы на ближайшие годы.

Председатель торговой палаты Швейцария-Армения Майк Баронян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (21 января 2019). Цюрих
Председатель торговой палаты Швейцария-Армения Майк Баронян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (21 января 2019). Цюрих

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller", меценатом Варданом Сирмакесом (Срмакешом). Обсуждались вопросы реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и образования. Пашинян заявил о готовности правительства содействовать осуществлению новых проектов.

Сооснователь и ген.директор компании Frank Muller Вардан Сирмакеш на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (21 января 2019). Цюрих
Сооснователь и ген.директор компании Frank Muller Вардан Сирмакеш на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном (21 января 2019). Цюрих

Никол Пашинян обсудил с Варданом Сирмакесом вопросы реализации проекта "Старый Ереван". Премьер подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

По теме

"Крыши" и "дольщики": Пашинян рассказал, как собирается защищать инвестиции
Обеспечить уникальный шанс для бизнеса и инвестиций Диаспоры: Пашинян назвал главную цель
Пашинян распорядился всячески поддерживать инвестиции – особенно в оборонные технологии
В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
Теги:
инвестиции, бизнесмены, Швейцария, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik