11:46 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Промышленность

В Армении судятся менеджеры "Техута" — о перезапуске рудника речи пока нет

© Photo : ARKA News Agency
Экономика
Получить короткую ссылку
60521

Рудник и медеплавильный комбинат на севере Армении по-прежнему не функционируют. Но судебное дело связано не с этим, а с внутренними разногласиями менеджеров.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Суд по делу ЗАО "Техут" не связан с группой компаний "Валлекс". Об этом говорится в заявлении, распространенном "Валлексом".

15 января 2018 года на заседании суда в городе Алаверди в Армении бывшие сотрудники Техутского рудника устроили акцию протеста. Ранее бывшие работники рудника заявили СМИ, что группа компаний "Валлекс", уступившая рудник за долги банку ВТБ, теперь всячески мешает его перезапуску.

В связи с этим "Валлекс" распространила заявление, где указывается, что с группой компаний данное судебное дело никак не связано.

Дело рассматривается по иску бывшего генерального директора "Техута" Саака Карапетяна. Он требует отменить решения "Валлекса" (т. е. уже бывших акционеров) о своем увольнении, говорится в заявлении.

Тем не менее, в сентябре 2018 года банк ВТБ получил от "Валлекса" 100% прав на управление рудником, и "Валлекс" не принимает решений, связанных с месторождением.

Напомним, Техутское медно-молибденовое месторождение остановилось с марта 2018 года, а Алавердский медеплавильный комбинат (оставшийся у "Валлекса") стоит с октября. "Валлекс" рассматривает возможности его перезапуска и ведет переговоры с инвесторами.

По теме

Хвостохранилище в Техуте может рухнуть? Экологи бьют тревогу
Теги:
Техутское месторождение, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik