22:39 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Газокомпрессорная станция

Ананян: связь между проверками в "Газпром Армения" и переговорами с Россией — спекуляции

© Sputnik / Иван Руднев
Экономика
Получить короткую ссылку
62642

Компанию "Газпром Армения" подозревают в том, что она списывает в потери лишний газ и продает его.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Не нужно поднимать шумиху вокруг налоговых проверок в компании "Газпром Армения". Об этом заявил на пресс-конференции глава Комитета госдоходов республики Давид Ананян.

Проверки носят постоянный характер, и не нужно спекулировать на теме некой связи этих мероприятий с армяно-российскими переговорами по газу, сказал Ананян.

"Мы говорили, что там есть необходимость в проведении некоторых следственных действий. Советую не увязывать эти проверки с переговорами вокруг цены на газ. Просто в контексте этих событий тема получила широкий резонанс. Сейчас проверки приостановлены для получения некоторой уточняющей информации", - добавил Ананян.

В ноябре 2018 года Комитет госдоходов начал проверки в "Газпром Армения". Компанию подозревают в том, что она списывает слишком много газа в технические потери в сети. В частности, за июнь-июль 2018 года потерь оказалось в три раза меньше, чем за январь-май. Исходя из этого, в Комитете пришли к выводу, что раньше компания "Газпром Армения" под видом потерь продавала неучтенный газ.

"Газпром Армения" опровергает эту информацию. Потери в сети "скачут" по обычным законам физики, заявляет компания. Летом температура выше, а значит – газ в дома идет не такой плотный. Зимой он становится плотнее. Поэтому в кубометрах газа теряется примерно одинаково весь год, а вот по калорийности зимой потери выше.

По теме

Стало известно, сколько составит цена на газ для Армении - "Газпром" сделал заявление
Кто и сколько платит за газ в Армении: сравнение с Европой, Россией и Беларусью
"О каком провале речь?" Пашинян о результатах переговоров по российскому газу
В повышении цены на российский газ политикой не пахнет – Давтян объяснил расклад
Теги:
газ, переговоры, Россия, Давид Ананян, "Газпром Армения"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik