14:30 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD483.40
  • GBP630.50
  • EUR546.58
  • RUB7.56
Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги

Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?

© Sputnik / Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
221470

Процесс задействования альтернативного "Верхнему Ларсу" маршрута будет решен только при одном условии.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения.

Альтернативные дороге через КПП "Верхний Ларс" пути могут быть задействованы только после полноценной имплементации грузино-российского соглашения от 2011 года. Ереван может надеяться на это только после решения политического вопроса между Москвой и Тбилиси. Ситуацию не спасут и швейцарские мониторы компании SGS.

В армянской прессе на днях появилась информация, что до конца февраля могут быть задействованы альтернативные Верхнему Ларсу маршруты через Абхазию и Южную Осетию. Речь идет о коридорах, обозначенных в грузино-российском соглашении 2011 года "О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров".

В сегодняшних реалиях это невозможно, да и в лучшем случае в феврале может состояться встреча в трехстороннем формате между представителями России, Грузии и швейцарской компании SGS. Дело в том, что именно SGS возьмет на себя миссию мониторинга грузов в случае реализации соглашения от 2011 года. Со швейцарцами Грузия подписала контракт 19 декабря 2017 года. Спустя пять месяцев, 18 мая 2018 года, такой же контракт подписала Россия.

От слов к действию?

Однако главный вопрос, когда стороны от слов перейдут к делу. Специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что вопрос прояснится в ближайшее время.

"Мы работаем, контракты подписаны, следующий шаг – имплементация. Стороны работают над практическими шагами", - сказал Абашидзе.

Однако он не пояснил, когда именно это произойдет и подразумевает ли данный процесс задействование маршрутов через Абхазию и Южную Осетию.

"Это вопрос, требующий детального изучения", - кратко ответил он.

На КПП "Верхний Ларс" застряли 158 грузовых и 79 легковых автомобилей, а также 1 автобус>>

Дело в том, что как в Грузии, так и Армении эксперты не раз подчеркивали, что вопрос альтернативной Ларсу дороги носит политический характер. Для задействования коридоров руководство Абхазии и Осетии требует взамен признания Грузией независимости республик. А на это официальный Тбилиси не пойдет.

Пока закрыт Ларс

Политика политикой, а отдуваться за всех приходится импортерам — и не только армянским. Например, в Армении за последние два дня иссякли запасы у компании, поставляющий сниженный газ, и водителям проходилось обходиться бензином. Причиной всему было периодическое закрытие КПП "Верхний Ларс" из-за погодных условий.

"Машины на протяжении 14 дней оставались на КПП, за это время у нас иссякли запасы сжиженного газа. Однако накануне они прибыли, мы пополнили запасы, сейчас все в порядке", - сказали Sputnik Армения в одной из компаний, поставляющих сниженный газ.

В Армении сжиженный газ постепенно набирает популярность, от природного он отличается тем, что легче и безопаснее, да и негативное воздействие на мотор не столь значительное.

Дорога к Ларсу закрыта для большегрузов, более 200 машин скопилось со стороны России>>

Аналогичная картина складывается и с другими импортерами. Более того, хуже идут дела у тех, кто занимается импортом и экспортом товаров в Россию. Ранее, в плену Ларса на несколько дней оказались фуры компании SPAYKA։ около 100 большегрузов оставались на пути в Россию и обратно.

Где выход?

Решить проблему с единственным сухопутным путем, соединяющим Армению и Россию, может только строительство двухполосного тоннеля под Крестовым перевалом. Еще в июле 2018 года департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на строительство участка дороги до грузино-российской границы. Проект предусматривает строительство асфальтобетонной дороги длиной 22,7 километра, шести мостов и пяти тоннелей, в числе которых и девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом.

Напомним, львиная доля — более 80% — грузоперевозок в Армению осуществляется из России через КПП "Верхний Ларс". На сегодняшний день эксперты рассматривают шесть альтернативных вариантов — воздушный, морской (через Поти), три сухопутных (коридор через Южную Осетию, Аваро-Кахетинская дорога через Дагестан, Верхний Ларс) и железнодорожный (пролегает по маршруту Зугдиди-Сочи и проходит через Абхазию) пути.

Однако с экономической точки зрения наиболее приемлем для Армении маршрут Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территории Южной Осетии. Он длиннее Ларса на 80 км, но осетинский маршрут предпочтительней ввиду более комфортных климатических условий и рельефа.

По теме

МЧС Армении сообщает о кошмаре на дорогах, на Верхнем Ларсе скопились 720 автомобилей
С российской стороны на Верхнем Ларсе образовались очереди
Очередь машин на российско-грузинской границе: МЧС сообщает о ситуации на дороге к Ларсу
Дорога к Ларсу закрыта для всех видов транспорта – МЧС Армении
Теги:
Россия, Армения, грузоперевозки, Верхний Ларс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik