14:53 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Праворульный автомобиль

Власти Армении уступят импортерам праворульных машин: Аршакян о новом проекте

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
80831

Исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информации Армении Акоп Аршакян призвал граждан больше не приобретать за рубежом праворульные автомобили во избежание новых проблем в дальнейшем.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Правительство Армении разработало проект решения, позволяющий завезти 800 праворульных автомобилей, скопившихся на границе с грузинской стороны. Об этом исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информации Армении Акоп Аршакян сказал в четверг журналистам после заседания правительства.

Проект соответствующего решения уже опубликован на электронной площадке правовых актов.

Импортеры столкнулись с проблемой 1 апреля 2018 года. Именно тогда вступил в силу запрет на ввоз праворульных машин в республику. За все то время, пока велись переговоры, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста.

"Это позволит нам решить проблему скопившихся на границе автомобилей, а нашим хозяйствующим субъектам – не потерять вложенные средства", - сказал Аршакян.

Импортеры "праворулек" требуют пересмотра решения правительства Армении>>

Как отметил и.о. министра, если прежде был наложен запрет на "растаможку" праворульных автомобилей, приобретенных после 1 октября 2018 года, то, по новому проекту, последний срок – 31 декабря 2018 года.

"Чтобы граждане не запутались, хочу сказать, что в эти дни будет разрешен завоз лишь тех автомобилей, которые скопились на границе. Я призываю наших граждан не совершать новые покупки, чтобы не возникло проблем в дальнейшем", - сказал Аршакян.

Он добавил, что проект решения обсуждался с представителями инициативы "Правый руль".

Напомним, в министерстве транспорта, связи и информационных технологий с сентября по декабрь 2018 года проходили переговоры по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению. Рассматривались разные варианты решения проблемы. За все то время, пока велись переговоры, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста. Кроме того, в знак протеста бизнесмены оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе.

Отметим, что в Армению праворульные машины в основном завозят из Японии.

По теме

Ничего тайно не обсуждалось: Минтранс опроверг заявление инициативы "Правый руль"
Не отсрочку просили: импортеры "праворулек" ответят на решение властей Армении?
Импортеры праворульных машин не сдаются: вся надежда на Пашиняна?
Правительство согласилось на ввоз праворульных машин в Армению? Ответ импортеров
Теги:
Новости Армения, машины, автомобили, Армения, власти
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik