19:11 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Вертолет компании Armenian Helicopters

Armenian Helicopters привезeт второй вертолет для пассажирских рейсов

© Photo : provided by GDCA
Экономика
Получить короткую ссылку
75272

Новый вертолет будет использоваться в малой авиации и послужит толчком для реализации новых инвестиционных программ и создания рабочих мест.

ЕРВАН, 6 дек - Sputnik. ООО "Armenian Helicopters" собирается импортировать в Армению второй вертолет. Об этом в четверг на заседании правительства сообщил и.о. министра экономики Тигран Хачатрян, предложив установить для компании льготные условия ввоза.

Отметим, компания будет осуществлять нерегулярные, чартерные рейсы по территории Армении и за ее пределами для перевозки граждан Армении и туристов на вертолетах типа Robinson R66 — легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет производства компании Robinson Helicopter — и многофункциональном легком одномоторном вертолете AIRBUS Helicopters H130.

И.о. министра заявил, что новый вертолет будет использоваться в малой авиации и послужит толчком для реализации новых инвестиционных программ и создания рабочих мест.

"Эта компания уже сделала инвестиций на 1,5 миллиарда драмов (более трех миллионов долларов). Планируется сделать инвестиции еще на 271 миллион драмов (примерно 558 тысяч долларов). Создано 13 рабочих мест, будет создано еще 3 со средней зарплатой 600 000 драмов (больше 1 200 долларов)", — сказал Хачатрян.

Правительство утвердило проект.

Армения запустит регулярные пассажирские рейсы на вертолетах>>

И.о. вице-премьера Арарат Мирзоян напомнил, что компания собирается импортировать в Армению еще 2 вертолета.

Компания в ближайшие три года собирается осуществить инвестиции в размере 10 миллионов долларов и открыть новые рабочие места. Правительство уже одобрило таможенные льготы на импорт оборудования.

По теме

В Армении будут собирать телевизоры с легендарным именем: в стране открылся новый завод
Пивоварам стран - членов ЕАЭС разрешат добавлять в пиво больше сахара и меньше солода
Пашинян рассказал о главной задаче Армении в ОДКБ и ЕАЭС
Большие деньги для Армении: куда уйдут 60 миллионов грантовых средств Евросоюза
Теги:
вертолет, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.