02:47 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
122653

Владелец фермы возможно не знал о данном требовании закона. Но незнание, как известно, от ответственности не освобождает.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Предприниматель не обращался в Министерство охраны природы перед тем, как основать крокодиловую ферму в Араратской области. Об этом на встрече с журналистами в пятницу заявил и.о. министра охраны природы Эрик Григорян.

"Какого-либо проекта нам не представили, а если он будет, предположим в виде парка, то это процесс, который требует оценки воздействия на окружающую среду и не может быть запущен без соответствующей экспертизы", — сказал Эрик Григорян, не исключив, что владелец фермы возможно не информирован о данном требовании закона.

Эколог Сильва Адамян подтвердила предположение министра, отметив, что из ответа на адресованные бизнесмену письма, стало очевидно, что последний понятия не имеет, что такое "оценка воздействия на окружающую среду".

Эрик Григорян пояснил, что поскольку о бизнес-проекте стало известно от губернатора Араратской области, то он и был проинформирован обо всех требованиях, включая вышеуказанное.

В сентябре, подводя итоги своей 100-дневной деятельности, губернатор Араратской области сообщил о планах открыть в селе Даштаван Араратской области в ближайшие годы крокодиловую ферму.

Западная экзотика у подножья Арарата: зачем в Армению завезли ангусов>>

"ООО "Армот" уже арендовало 15 гектаров территории, представители компании встретились с жителями общины и представили программу. В проект в течение первого года будет инвестировано 1,5 миллиона долларов, в последующие пять лет объемы инвестиций достигнут 10 миллионов долларов. Инвестор из Танзании, он заинтересован в производстве крокодиловой кожи, объяснил тогда губернатор, добавив, что в рамках проекта будут созданы также зоны отдыха, аттракционы и точки общепита.

Позже стало известно, что пресловутый инвестор — выходец из Ширакской области, который работал в Танзании.

По теме

Армянское село как родина страусов: что они тут забыли - видео
"Крепкое, но освежает": шокированные французы помогут раскрутке армянского вина
Итальянцы построят в Армении самую эффективную ТЭС на Кавказе
Армянские страусы голову в песок не прячут: как африканская птица приживается в Армении
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik