22:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Экономика
Получить короткую ссылку
130070

Обращение в скором времени будет направлено и в Евразийскую экономическую комиссию.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik, Давид Галстян. Авиакомпания "Тарон-Авиа" направила документы в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении в связи с предоставлением неравных условий в российских аэропортах. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили в ГКЗЭК.

Ранее на полях форума "Евразийская неделя" в Ереване коммерческий директор "Тарон-Авиа" Левон Карамян озвучил вопрос дискриминации армянских компаний российскими аэропортами.

"Документы предоставлены нам. Мы в свою очередь готовим документы для отправки в Евразийскую экономическую комиссию", - сообщили в пресс-службе Госкомитета.

В Евразийской экономической комиссии Sputnik Армения сообщили, что знакомы с поднятым "Тарон-Авиа" вопросом и ждут официального обращения.

Ранее в самой авиакомпании "Тарон-Авиа" Sputnik Армения сообщили, что в рамках встречи с представителями ЕЭК им предложили два варианта – либо обратиться сразу в Евразийскую экономическую комиссию, либо в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении.

Российские аэропорты дискриминируют армянские компании: делом займется ЕЭК>>

Отметим, что, по информации "Тарон-Авиа", при обслуживании авиакомпаний во всех аэропортах России действуют два тарифа – для иностранных компаний и для местных. При этом в Армении в рамках политики открытого неба всем авиакомпаниям предлагаются равные условия.

Sputnik Армения будет следить за развитием ситуации.

 

По теме

Авиакомпания "Тарон Авиа" запускает рейс в Ростов
"Тарон-Авиа" начинает полеты в Москву
Армянский перевозчик "Тарон-Авиа" начнет регулярные рейсы в Краснодар
Армянская компания поборется с российскими аэропортами в Евразийской комиссии
Теги:
Россия, аэропорт, Конкуренция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik