19:48 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD488.68
  • GBP629.86
  • EUR549.03
  • RUB7.21
Железная дорога

ЮКЖД ответил на обвинения бывших подрядчиков в адрес компании

© Sputnik / Karen Yepremyan
Экономика
Получить короткую ссылку
137 0 0

Южно-Кавказская железная дорога призывает СМИ тиражировать достоверную и проверенную информацию.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и впредь будет отстаивать свои финансовые интересы, отказываясь от услуг недобросовестных поставщиков, говорится в заявлении компании.

"В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

В частности, в результате мониторинга рыночных цен на товары и услуги, закупаемые ЮКЖД, было установлено, что некоторые фирмы, многие годы сотрудничавшие с железной дорогой, поставляли их по завышенной цене. Имея целью снижение затрат на материальное обеспечение товарами и приобретение услуг, Южно-Кавказская железная дорога повысила эффективность проводимых ею тендеров. В результате данных тендеров компания стала приобретать товары и услуги у тех организаций, которые предлагают оптимальное соотношение цены и качества.

Данный процесс протекал в рамках действующего в Армении законодательства и внутренней правовой базы ЮКЖД. К примеру, если ранее железная дорога приобретала используемый в больших объемах щебень за 7000 драмов за кубический метр, то в настоящее время – за 4500 за кубический метр. В результате проведения открытых тендеров предлагаемые рядом компаний услуги и товары оказались не конкурентоспособными по части их стоимости.

В итоге, в 2018 году Южно-Кавказская железная дорога более не сотрудничает с аффилированными друг с другом компаниями "Лион Принтинг Сервис", "Шин артс". Более того, эти компании не приняли участия в проводимых тендерах. Вероятно, по причине того, что им не выгодно участие в конкурсах на равных условиях с иными организациями. Они имели все возможности принять участие в объявляемых ЮКЖД тендерах, однако не сделали этого. Вместо этого их представители на протяжении длительного времени выступают с клеветническими заявлениями в адрес ЮКЖД и представителей ее руководства в надежде на то, что компания откажется от открытых тендеров и станет закупать их услуги и товары.

ЗАО "ЮКЖД" неоднократно предлагало представителям этих компаний при наличии необходимых доказательств обратиться в соответствующие государственные органы, чего не было сделано.

Несмотря на развернутую в СМИ информационную кампанию против ЮКЖД и ее действующих сотрудников, компания и впредь будет отстаивать свои финансовые интересы, отказываясь от услуг недобросовестных поставщиков", говорится в заявлении компании.

Южно-Кавказская железная дорога призывает СМИ тиражировать достоверную и проверенную информацию, не игнорируя при этом ответственный подход к ее подаче, учитывая возможные последствия в правовой сфере.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Теги:
ЮКЖД, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.