09:35 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Алюминий

Санкционный Дерипаска "вернулся домой": "Русал" перерегистрирован из офшора в Россию

© Photo : press office of Rusal Armenal
Экономика
Получить короткую ссылку
45750

Санкции США против Дерипаски повлияли и на завод "Русала" в Армении, но "Арменал" смог увеличить продажи в Евросоюз.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Российский алюминиевый гигант "Русал" решил перевести регистрацию из офшора в Россию. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

Таким образом, компания будет платить больше налога на прибыль в России. Правда, компания хочет зарегистрироваться не в общем порядке, а в одном из специальных административных районов, где действуют особые налоговые режимы.

В бизнес-структуре Олега Дерипаски это уже второй шаг по "возвращению домой". Несколько дней назад его энергетический концерн EN+ Holdings Limited принял решение перевести регистрацию из Кипра в Россию – тоже в один из специальных административных районов.

В апреле 2018 года власти США включили в свой санкционный список российского миллиардера Олега Дерипаску и его компании.

Заметим, эти санкции отразились и на заводе "Русал-Арменал", крупнейшего армянского экспортера готовой промышленной продукции в Европу и США. С апреля армянскую фольгу прекратили покупать американские заказчики. Завод смог удержать позиции, нарастив экспорт в ЕС. Помог "Арменалу" и рост мировых цен на алюминий. В итоге в стоимостном выражении в январе-сентябре экспорт компании вырос на 15% (почти все производство завода идет на экспорт). Правда, в натуральном выражении производство снизилось на 7,4% (до 22,5 тысяч тонн).

"Завод продолжает работать в полном составе и в штатном режиме", - отметили в компании.

Отметим, "Арменал" – один из трех производителей алюминиевой фольги в холдинге "Русал" (два других завода работают в России).

Теги:
фольга, Арменал, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik