10:33 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Винный дворик в селе Ачаджур Тавушской области

Вино по дедовскому рецепту, или Тавушский винодел ищет невесту

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Экономика
Получить короткую ссылку
Малый и средний бизнес в Армении (86)
100170

Норайр Давтян открыл винодельню в селе Ачаджур Тавушской области. Он намерен угощать своих постояльцев вином и всеми вкусностями местного производства.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik, Нана Мартиросян. Житель села Ачаджур Тавушской области Норайр Давтян вернулся в отчий дом после 15 лет жизни в России.

Древняя пещера в Армении: сторож и проводник Арменак — хранитель тайн Арени>>

Молодой человек решил отркыть свой "винный дворик" и завлечь в родное село туристов. Он уверен в своих силах и готов угостить любого гостя белым вином, приготовленным по рецепту своих предков.

"Мы не только используем отборный виноград, но и вкладываем в вино душу и всю нашу любовь. Постояльцы точно будут от него в восторге. И закуска найдется отменная", — заверил корреспондента Sputnik Армения Норайр.

Виноград в селе Ачаджур Тавушcкой области
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Виноград в селе Ачаджур Тавушcкой области

Кстати, винодел не женат и ищет невесту. Говорит, не важно сельская или городская, главное — чтоб красивая была и добрая. Жить будут в отцовском доме, который построили еще его прадеды. А теперь здесь будут праздновать дни рождения и свадьбы.

Покорять армянские горы или винные погреба - что труднее?>>

Норайр уверен, что места хватит всем и обещает сюрпризы от заведения.

Несложно догадаться, что подарок будет музыкальным, ведь хозяин "винного дворика" играет на клавишных и не упускает возможности порадовать друзей и знакомых.

Житель села Ачаджур Тавушcкой области Норайр Давтян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Житель села Ачаджур Тавушcкой области Норайр Давтян

О том, как организовать собственный бизнес и чем именно заняться, Норайр думал долго, но когда в общине начала действовать программа ООН "Развитие интегрированного сельского туризма", решение пришло само.

Давтяны — род виноделов, кузнецов и музыкантов. С музыкой он, конечно, дружит, но вино выгоднее и интереснее. Так и решился вопрос.

"Пока рабочих мест мало, но со временем мы намерены расширить бизнес и вовлечь местных жителей. Да и все необходимые продукты будем закупать у сельчан — что может быть лучше эко-продукции", – сказал винодел.

Житель села Ачаджур Тавушcкой области Норайр Давтян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Житель села Ачаджур Тавушcкой области Норайр Давтян

По словам руководителя проекта ПР ООН "Развитие интегрированного сельского туризма" Армана Валесяна — это не единственное райское местечко в Тавушской области. Вскоре в этой области появится множество интересных уголков.

"Инициатива финансируются Российской Федерацией. Ее бюджет составляет три миллиона долларов, которые будут направлены на создание возможностей для сельского населения и развитие туризма", — рассказал он.

Валесян также подчеркнул, что в рамках программы будут реализованы проекты в 60 селах. Он уверен, что каждый из них будет успешным и привлечет как туристов, так и местных жителей. Последние же будут не только получать выгоду, но и осваивать новую и интересную работу.

Отметим, что "винный дворик" является совместным проектом двух программ ООН - "Комплексная поддержка развития сельских районов: создание устойчивых общин" и "Развитие интегрированного сельского туризма". В рамках программы "Комплексная поддержка развития сельских районов: создание устойчивых общин" было установлено современное оборудование для производства вина, а также предоставлены практические консультации.

Тема:
Малый и средний бизнес в Армении (86)

По теме

Без шансов "загладить вину": суд в Москве арестовал футболистов Мамаева и Кокорина
Свадьба под музыку Азнавура: винный фестиваль в Арени посвятили великому шансонье - видео
Армяне, Испания, херес и Агата Кристи: о чем рассказали на винном фестивале в Аштараке
Винные подвалы и невозможные памятники: удалось ли Исраеляну провести чекистов?
Теги:
невеста, вино, Тавушская область, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik