04:10 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Золотодобывающий рудник компании ГеоПроМайнинг Голд

Золотые рудники Армении покупает еще одна компания из офшорной зоны

© Photo: GeoProMining ltd official site
Экономика
Получить короткую ссылку
210047

Компания Chaarat Gold, работающая в Кыргызстане, покупает два рудника на юге Армении. Компания зарегистрирована на Виргинских островах.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Российский холдинг "Полиметалл" продает права на рудники в Армении. Об этом говорится в сообщении компании.

За 55 миллионов долларов горно-обогатительный комбинат и права на разработку рудников приобрела Chaarat Gold – международная компания, добывающая золото на месторождениях в Кыргызстане.

Как отмечается в сообщении, "Полиметалл" хочет сосредоточиться на более крупных месторождениях. В то же время Шаумянское месторождение в компании оценивают как самое небольшое и затратное.

С армянской нефтью дважды два - никогда не четыре: что за эхо звучит из земных глубин>>

В частности, в Армении компания эксплуатировала два рудника: Шаумянский (полиметаллический) и Личкваз-Тейский (золотой). Их общие запасы, в условном пересчете на золото, составляют 500 тысяч унций, или 3% запасов под контролем компании. А занято на них 7% всей рабочей силы. В итоге в Армении компания тратила на добычу одной унции золота (показатель AISC, с учетом всех расходов) около 1 300 долларов – или почти в полтора раза выше, чем в среднем на других своих рудниках (около 880).

"Полиметалл" приобрел активы в Армении в апреле 2016 года за 38 миллионов долларов (из них 9 млн – в счет налогов на добычу золота).

Компания Chaarat Gold добывает золото на месторождении в Чаткале (Кыргызстан). Акции компании торгуются на Рынке альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE). Среди акционеров компании – китайская China Nonferrous Metals International Mining Co, под управлением правительства КНР, а также несколько зарубежных инвесторов. Сама компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

По теме

Хотели отнять бизнес: новое громкое дело против экс-премьера Армении и его брата
"Съежился" ли бизнес? Экс-министр финансов о политике новых властей Армении
"Амулсар" будет работать? Сотрудники "Лидиан Армения" показали экологам свой "оскал"
Годовой рост экономики Армении в июне 2018-го составил 9,6% — почти на том же "газе"
Теги:
золото, рудник, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik