06:49 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD485.23
  • GBP614.16
  • EUR551.80
  • RUB7.32
Владелец компании  Petrossian Caviar Армен Петросян в центре креативных технологий Тумо (10 октября 2018). Еревaн

Экспорт черной икры в ЕАЭС: инвестор из Франции может открыть бизнес в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
2659191

Предприниматель Армен Петросян управляет примерно 150 осетровыми фермами по всему миру и экспортирует продукцию в десятки стран.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Фермы для осетровой икры в Армении – интересный вариант для работы. Об этом владелец компании Petrossian Caviar Армен Петросян заявил корреспонденту Sputnik Армения в ходе бизнес-форума.

Имя у Петросяна – чисто армянское, как и внешность (будь фото черно-белым, он вполне сошел бы за армянского или греческого коммерсанта из Константинополя конца XIX века). В 1920 году его семья открыла в Париже свое дело, начав выпускать осетровую икру. Армен оказался способным наследником: теперь он управляет примерно 150 осетровыми фермами по всему миру, экспортирует в десятки стран.

В Армении у него производства еще нет, но не исключено, что появится. Такую возможность он активно обсуждает с местными бизнесменами.

"Есть много проектов, много людей, которые занимаются этим бизнесом. Так что в целом мы готовы работать в этом направлении", - заявил Петросян.

Тем более, что Армения может стать мостом для экспорта в другие страны Евразийского экономического союза, в первую очередь – в Россию.

В Армении не будет рэкета и "дани" – Пашинян о правилах бизнеса>>

"Да, у них есть много ферм, многие из них я видел. Но есть и потребность в новых продуктах. Правда, санкции пока не позволяют нам работать с Россией. Будем ждать такой возможности", - заявил бизнесмен.

Здесь и может помочь Армения, ведь армянскую продукцию можно везти в Россию свободно. Разумеется, речь идет не о сером реэкспорте, а о законном производстве.

"Если бы Петросяны занимались подтасовками, они не проработали бы почти целый век – улыбаясь", - добавляет предприниматель.

Правда, крупное производство есть и в Казахстане, который тоже занимается экспортом в Россию. Да и весь мировой рынок за последние десять лет стал более конкурентным. Но Петросяна это не пугает: более 20 лет он успешно работает на таком непростом рынке, как китайский.

Так что работать можно всегда, уверен он. Главное – не забывать, что осетр – рыба "злопамятная". Он отомстит бизнесмену, если тот запустит мальков в пруд и забудет о них. За рыбами, за водой и кормом нужно следить постоянно, вплоть до готового продукта, подчеркнул Петросян.

"Бизнес любит ясность": экономисты объяснили, зачем Пашиняну досрочные выборы в парламент>>

Отметим, что форум проходит накануне саммита Франкофонии, который пройдет 11 и 12 октября. На саммит в Ереван прибудут президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии – Джастин Трюдо и Шарль Мишель, а также делегации высокого уровня из десятков стран мира.

По теме

Хотите делать сухофрукты или поставить теплицу? - в Армении снизят процент на кредит
"Бизнес любит ясность": экономисты объяснили, зачем Пашиняну досрочные выборы в парламент
Ради инвесторов: Пашинян пообещал провести парламентские выборы в скорейшие сроки
Производство за небольшие вложения: бизнесмен обещает "куриный ренессанс" в Армении
Теги:
Новости Армения, страна, продукция, ферма, бизнес, икра, Франция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik