17:29 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.48
  • GBP634.62
  • EUR557.16
  • RUB7.38
Газовая плита

Снизится ли тариф? Правительство Армении обсудит цену на российский газ

CC0 / PublicDomainPictures / Горелка
Экономика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (238)
55140

Компания "Газпром Армения" 1 ноября получит право обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении насчет возможного изменения цены на газ в 2019 году.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Цена на российский газ для Армении до конца года останется неизменной: он будет стоит 150 долларов за тысячу кубометров на границе. Данное положение зафиксировано в проекте указа президента РА о внесении изменений в соглашение между правительствами Армении и России от 2 декабря 2013 года.

Планируется, что проект указа будет утвержден правительством Армении на заседании в четверг, 10 октября. После заседания проект будет представлен на утверждение Национальному Собранию, затем будет подписан президентом Арменом Саркисяном.

Также в соответствии с документом, компания "Газпром Армения" 1 ноября получит право обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении насчет возможного изменения тарифа на газ в 2019 году.

Тариф на газ для потребителей в Армении можно снизить - экономист все подсчитал

Напомним, сейчас Армения получает из России газ по 150 долларов за тысячу кубометров на границе. Внутри страны потребитель уже платит 290 долларов за тысячу кубометров газа, крупные абоненты, потребляющие более 10 000 кубометров, платят 242 доллара, а теплицы и перерабатывающие предприятия – 212 долларов.

Между тем, по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным 8 сентября премьер-министр Никол Пашинян заявил о договоренности сторон вместе изучить ценообразование российского газа в Армении. По его словам, в республику он попадает по очень низкой цене, но в Армении налицо высокая наценка. 

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (238)

По теме

Депутаты изучат вопрос о снижении тарифов на газ и электроэнергию в Армении
Парламент одобрил состав следственной комиссии по изучению тарифов на газ и электроэнергию
"Можно мне газ без воды?": Comedy Club убил адски смешным номером, где Галустян - Армения
Пашинян вновь обсудит с Путиным вопрос цены на газ
Теги:
правительство, цена, газ, российский, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik