01:28 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Культура
Получить короткую ссылку
52850

Картина повествует о жизни великого армянского композитора Комитаса, а также о его детской дружбе, которая была жестко прервана гамидовской резней.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Компания Cloudburst Entertainment приобрела права на фильм "Песни Соломона", который Армения представила для участия в номинации "Международный полнометражный фильм" 93-й премии "Оскар". Об этом пишет новостной интернет-журнал Deadline.

Историческая драма Армана Ншаняна "Песни Соломона", которую он спродюсировал совместно с оскароносным продюсером и соавтором "Зеленой книги" Ником Валлелонга из Vallelonga Productions и Аско Акопяном из Oscar Gold Productions, выйдет на экраны в 2021 году.

Сценарий написала Одри Геворкян. В его основу легли реальные события. "Песни Соломона" охватывают период с 1881 по 1915 год в Османской империи.

В картине повествуется о жизни архиепископа Соломона – великого армянского композитора Комитаса, а также об истории его детской дружбы, которая была жестоко прервана гамидовской резней.

Одна из героинь фильма – бесстрашная турчанка, которая рискует своей жизнью и семьей, чтобы спасти свою лучшую подругу, которую преследуют за ее религиозные убеждения. Картина завершается последним концертом Комитаса.

В фильме снялись Самвел Тадевосян, Аревик Геворкян, Татев Овакимян, Сос Джанибекян, Арман Ншанян, Арташес Алексанян и Жан-Пьер Ншанян. Исполнительный продюсер картины – Каро Кавукджян.

"Песни Соломона освещают трудное для армян время, но это прекрасная история о том, что сила дружбы выходит за рамки культурных границ. Мы с трепетом ждем, чтобы вывести эту впечатляющую картину на большие экраны", — сказал изданию генеральный директор Cloudburst Стив Федуски.

В свою очередь Ник Валлелонга  добавил, что для него и Аско Акопяна большая честь сотрудничать с Cloudburst в вопросах проката "потрясающего и важного фильма Армана Ншаняна".

Основатели компании Cloudburst Entertainment – Стив Федуски и Кен Райтер, которые до этого вместе работали в Pure Flix Entertainment.

Теги:
Оскар, Армения, фильм, песня



Главные темы

Орбита Sputnik